Deutsch

Так все таки, какая зарплата считается хорошей?

12.02.17 08:35
Re: Так все таки, какая зарплата считается хорошей?

Alexsan Забанен до 23/10/25 09:03 коренной житель
Alexsan
в ответ mirdir 11.02.17 21:51
А социал, как прочитал выше - 370, это до, или после уменьшения ? Это средняя цифра ?

Я не знаю, сколько сейчас платят. Мы социал получали всего 2 года - в 1999 - 2000 годах, только когда приехали учили язык и интегрировались. Основная фишка социала, что кроме денег они пропалачивают полностью жилье, также мы тогда получили всю новую мебель во все 3 комнаты, новую стиралку, шторы и многое другое, за что работающий платит сам. Также очень много льгот - как то освобождение от GEZ, скидка на телефонные счета, льготы на проезд, München Pass (в Мухине только) и куча подобных фишек. Если социальщик еще полностью отоваривается продуктами и деньгами в тафеле, то денежное пособие для него - это бонус на собственные потребности. Даже у меня с учетом работы, подработки и денег за аренду с родины не остается лишних 400 евро в месяц как это может быть у социальщика. Как то давно подсчитывал, что если взять одинокого человека, получающего в полном объеме социал, то с учетом всех расходов (на квартиру в Мухине и пр.) его экономически можно сравнить с работающим на 1700 евро брутто. Только в отличие от работающего социальщик пьет пиво у телека и путешествует, а не вкалывает ежедневно по 8 - 12 часов на работе.

Япония live Фотопутешествия Почему меня не выпускают из банов? Несвидомая тусовка

Перейти на