Какие зарплаты платят в Германии
Еще раз, не устаю повторять, вы пишите о каких-то сайтах, а я неделю как оттуда
Ваши родители относятся к состоятельным людям, имеют такой же круг знакомых и родственников. Ваша выборка поэтому нерепрезентативна. Как пример: если бы ваш папа чалился на зоне, вы бы наверное сейчас писали, что в России все болеют туберкулёзом. Я же указываю на совершенно нейтральный сайт, без каких-либо личных предпочтений. Не все имеют диплом топ-вуза. Или вообще диплом вуза.
Если вуз хреновый, тотнеудивительно, что после него только в макдональдс возьмут
Почему только в Макдональдс? Вот вакансия на Курганмашзавод на ведущего инженера-технолога. Там кстати ещё есть ссылка с информацией о регионе с уровнем зарплат, цен на жизнь и на жильё. Зарплата от 26 000 рублей. Быть может там всё врут и на самом деле ситуация намного лучше. Я только был бы рад - y меня в России куча родственников и знакомых. Вы наверное скажете, что Курганмашзавод это настолько крайнее предприятие, что выпускник НГУ побрезгует там работать. Сколько там зарабатывает свежий выпускник, а не ведущий инженер, можно только представить. Не удивлюсь, если в McD больше платят. Поэтому туда и идут.
В магазинах типа ленты и прочего дешевого сегмента - народ толпами. В более дорогих - Галерея вкуса, Бахетле, СС - чуть по-меньше, но все равно на кассе ждешь.
Не знаю, что вы хотели этим доказать, но искренне верю. Даже если взвинтить цены в 5 раз, люди всё равно будут покупать продукты. Кушать хочется всегда. О голоде в России речь и не шла. Речь о том, что не у каждого там лексус за окном. Далеко не у каждого.
а я буду говорить крайний когда хочу, а не когда разрешают ваши "опытные летчики"
Да это понятно. Повторюсь, выглядит просто крайне нелепо.
1200-1300 в Германии - едва выживаешь, отказывая себе во всем
Ну люди получают здесь 400 евро Hartz4 и как-то живут и даже ездят в отпуск. Конечно же приходится в чём-то себя ограничивать. Иначе жизнь был бы неинтересна. Но ведь даже нашей семье приходится себя в чём-то ограничивать. Tак теперь, например, у меня папа меняет свой кайен на крайнюю модель не каждые три года, как раньше, а только каждые пять лет. Но мы не унываем. Когда-нибудь будет и белая полоса.