Deutsch

Какие зарплаты платят в Германии

27.01.17 10:00
Re: Какие зарплаты платят в Германии

Teal знакомое лицо
А уж, сравнивая с зарплатами Германии, там вообще не все так плохо...

Да думаю всё же, не всё так радужно. Достаточно посмотреть на hh.ru. В отличие от Германии, в России принято указывать вилки зарплат. Это не какие-то субъективные данные чьих-то друзей или родителей, а реальные зарплаты, которые там предлагают людям. 100 тыс даже для Москвы не сама собой разумеющаяся сумма. А в регионах - скорее 30-40 тыс норма. При цене бенза в 40 руб за литр (ололо, всего лишь 60 центов за литр - как выгодно) уровень жизни становится яснее - примерно как и у тех, кто в Германии зарабатывает 1200-1300 евро - ниже только социал. Но на эти деньги можно без проблем жить, размножаться и с голоду не страдать, ездить в отпуск в Египет и иметь авто. Дискутировать, сколько лишних ирисок может себе позволить купить житель той или иной страны с такими доходами, считаю бессмысленным.
Думаю, все из-за слишком противоречивых данных от жителей-флюгеров самой России. Я даже избегаю подобных тем нa русских форумах. Напишешь, что Россия окрепла после санкций, открываются заводы, птицефабрики, увеличился экспорт зерна, наука, спорт, оборонка - всё цветёт и пахнет. А мне в ответ потоки говна - стабилизационный фонд доедят в этом году, цены такие, что на 1000 рублей тележка неполная, ставшие легендарными бросок с пенсиями, "денег нет, но вы держитесь" и "Учителя, за деньгами идите в бизнес!". И наоборот.

за крайние 5-7 лет

Я разговаривал с опытными лётчиками. Они говорят, что в случаях не имеющих отношения к полету, можно употреблять "последний", а не "крайний". Ну детский сад же.

Как бы это ни неприятно было принять всем местным завистниками.

На всякий случай замечу, что спокойно отношусь к тому факту, что на планете миллионы людей зарабатывают больше и живут лучше меня, что есть, более талантливые, успешные, одарённые - ну что ж поделаешь. Никому не завидую. На этот счёт принципов не имею и если здесь запахнет жареным, вернусь в Россию. Даже спрашивать никого не буду.

Касательно России меня смущал всегда один факт: многие непрограммисты после окончания вуза идут работать чёрти кем. Девки - продавцами, юноши - вставлять пластиковые окна, сантехниками и т. п. Даже тут на форуме часто читаю "закончила заборостроительный институт с рейтингом H++, по специальности никогда не работала".

Перейти на