Акции, облигации, фонды и пр. 2
Я не понимаю, зачем сравнивать и бросать в одну корзину чарты и сообщения в прессе. Никто не отрицает значение чартов в торговле. Сообщения в прессе, да даже на тех же форумах, дают обзор общей картины. Почему он важен? Есть всем известные истины. Во-первых, на биржах акций торгуют будущим. А что такое будущее? Это полный туман. А поэтому важно второе. Что торговля акциями это психология. Но это не просто психология какого-то индивидуума, а психология стада. «Я думаю, что может случиться то-то и то-то и рынок отреагирует так- то и так- то.» Плюс к этому важно учитывать манипуляторов. К ним я отношу центральные и крупные банки, всякого рода фонды, да и просто сверхбогатые кланы типа Ротшильдов. Они в состоянии до определённого уровня управлять стадом. И четвёртое это естественные, но очень сильные влияния. Типа войны или любого вида катастрофы. Рынок на такое тоже всегда реагирует. Так вот пресса никогда ничего точно не предскажет. Как невозможно предсказать, когда будет землетрясение. Да и так называемая официальная пресса предпочитает всё видеть в боле менее розовом цвете. Но всегда есть вестники предвещающие надвигающуюся катастрофу. Как скажем в 2001 или 2008 году. Поэтому есть чисто спортивный интерес в чтении этих опусов. Кто знает, может удастся схватить удачу за хвост.