Deutsch

Postbank вводит новые модели Girokonto

01.12.16 12:47
Re: Postbank вводит новые модели Girokonto

ellin2006 местный житель
ellin2006
в ответ Dimon_1989 01.12.16 09:00, Последний раз изменено 02.12.16 19:36 (ellin2006)

Спрашивать Постбанк было можно (только лучше было сначала спросить совета в Verbraucherschützer, они это сами предлагали, и спец.-емейл для этого давали, который я постила ниже, кстати, и помощь обещали), а вот видешпрух писать могли без риска только чибовцы.

Те же, кто написал видешпрух , имея в договоре обязательство банка о "длительном освобождении от платы за счет" („für die beleglose Kontoführung des Girokontos dauerhaft und bedingungslos kein Entgelt zahlen müssen“) , тем самым опротестовали это решение Постбанка (что равно расторжению с ними договора), down и получили от него вот что:

И мне прислали письмо по почте с ответом на мой Widerspruch.Поскольку ничего изменить нельзя, а мой Widerspruch они приравнивают к расторжению договора, то они и расторгают наш договор через 2 месяца.

Вот что я писала в посте 129

Дело в том , что Hamburger Verbraucherschützer http://www.vzhh.de/docs/6148/themen.aspx послали в сентябре Постбанку Mahnung, о том, что взимание с таких клиентов с 1 ноября платы за жиро-конто незаконно. И Постбанк сдался и обещал, что для клиентов с указанной выше фразой в договоре конто останется бесплатным. Hamburger Verbraucherschützer рекомендует просмотреть свои счета за ноябрь и декабрь и если окажется, что Постбанк снял-таки деньги за ведение счета, то надо написать им об этом
info@vzhh.de

Думаю, что еще не всё 100% потеряно для тех, кто имел в договоре фразу про "dauerhaft und bedingungslos", и у кого Постбанк деньги за жиро в ноябре (!) снял и срок подачи видешпруха еще не прошел, то можно написать об этом info@vzhh.de в Гамбург

и сообщить им об этом + попросить совета. Вот они-то точно все знают.....up и сами обещали разобраться с Постбанком в этом случае. Если же Постбанк деньги в ноябре таки не снял, то тем не менее я бы начала регулярно просматривать счета в декабре/в начале января. Может так быть, что они в конце декабря задним числом за 2 месяца снимут, так как праздники народ расслабляется и отдыхать уезжает. Кстати об этом и Hamburger Verbraucherschützer предупредил (см. цитату вверху). Надо было с самого начала с ними сотрудничать, у них все тексты видешпрухов есть...Даже те, у кого в договоре стоит про "kostenlose beleglose Kontoführung bei Führung als Gehaltskonto", думаю шансы имели. И может быть (!!) имеют их и сейчас, если

1. не написали видешпрух

2. напишут срочно (не пропустив срок подачи видешпруха!) в Гамбург info@vzhh.de сразу после обнаружения снятия Постбанком гебюров за ведение счета.

То есть надо регулярно просматривать контоаусцуги в декабре/начале января и быстро реагировать.

Перейти на