русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная

20.11.16 17:53
Re: Как беременной с ВНЖ получить страховку и родить, если у мужа частная

Galant2 коренной житель
Galant2
in Antwort Leo_lisard 20.11.16 17:09, Zuletzt geändert 20.11.16 17:55 (Galant2)
1. Это было до введения обязательного медицинского страхования.2. Ты был недостаточно настойчив.

Это было как раз после введения обязательного страхования в 2009 году, и уж как я был настойчив, что меня на лицо знали все хоть както представленные госстраховки. ЧТо когда я пришел к ним - они меня сразу вспомнили! :-) Меня реально провели пальцем по всем пунктам как законов, так и внутренних

Вот чего не было еще - то этой формы Е104. А ВНЖ у супруги было.

Вот можешь ты застраховать ТС без этой формы E104, потому как она не была никогда застрахована в ЕС??
Наверно, это был мой случай. Я счас не помню деталей, но было черным понемецки написано. Я разбирался до запятой.. Уж когда штуку в месяц платишь в никуда - мотивация хорошая, одер?

ЗЫ, кстати

13.

Personen, die keinen anderweitigen Anspruch auf Absicherung im Krankheitsfall haben und

b)

bisher nicht gesetzlich oder privat krankenversichert waren, es sei denn, dass sie zu den in Absatz 5 oder den in § 6 Abs. 1 oder 2 genannten Personen gehören oder bei Ausübung ihrer beruflichen Tätigkeit im Inland gehört hätten.

Кажется мне на это ссылались, что у супруги есть аншпрух на то, что ее обязан застраховать муж..

Sprung zu