русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Автостраховка пытается надуть или мы что-то не понимаем?

18.11.16 16:19
Re: Автостраховка пытается надуть или мы что-то не понимаем?(

vok коренной житель
in Antwort magda333 18.11.16 14:54

Вы бы спросили на доске "Автомобили", там опытные люди тусуются. Насколько я знаю, костенфоршлаг из мастерской достаточно если ремонт будет стоить меньше 800 евро, если больше - то к гутахтеру. Дальше у вас, если я правильно понимаю, есть два пути: (1) связываетесь со страховкой виновника, требуете подтверждения что она оплатит, потом ремонтируете и ждете денег от этой словенской страховки. (2) Связываетесь со своей фолькаско страховкой, требуете чтобы она оплатила, отдаете ей данные о виновнике и полицейский протокол. Ваша страховка дальше сама решает, будет ли она взыскивать свои расходы со страховки виновника. Вам тем временем поднимают проценты по фолькаско. Но вы можете от фолькаско отказаться (нужна ли фолькаско после аварии?), на процентах тайлкаско и хафтпфлихт это не отразится. Если вы оставите фолькаско, и если ваша страховка получит все потраченные на вас деньги от страховки виновника, то вам проценты опустят обратно. Если у вас есть адвокатская страховка, то несомненно идите к адвокату. Если нет, то можете пойти к адвокату, но вам придется ему заплатить, а потом он будет возмещать со страховки виновника. Если бы у виновника была немецкая страховка, то возместит без проблем, а если иностранная - то как получится.

Sprung zu