Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 2

15.11.16 17:04
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 2

Perekatypole местный житель
Perekatypole
в ответ v0id* 15.11.16 06:13
Детские садики в США, в основном, частные. Однако для семей с низким уровнем доходов (для трех человек таким считается $19 790 в год) предусмотрены и бесплатные сады по программе “Head start”. Даже в небольших городах, обратившись в местный департамент образования, можно найти бесплатный сад.

А семьи с доходом 50-75 тыс. должны свои кровные платить. Да и будут в бесплатных садиках одни загорелые детишки, крупные и сильные, которые будут обижать маленького беленького ребятеночка -- и ради этого из Германии уезжать смущ?

в Германии расчет производится исходя из заработка семьи.

Вот именно, платят те, у кого есть такая возможность. Остальные платят меньше или не платят совсем. Но ходят в тот же сад. С чего уезжать-то?

Дорого всегда там, где люди могут себе это позволить.

А те, кто не может себе позволить, будут жить там где "недорого" -- Вам не понравится! Еще раз -- речь не идет о реально высокооплачиваемых.

Детсад нужен не всем, у многих нет детей, или жены не работают

Если глава семейства может один заработать 75 тыс. в год -- это уже другой расклад, но речь же была за доход СЕМЬИ!

или бабушки-дедушки могут посидеть

Откуда у иммигрантов из Германии бабушки-дедушки в Америке?

а даже если нет, то эта беда длится от силы три года (в 6 - уже в школу).

Не 3, а 6 бебе! А если детей больше чем один? Кстати, про налоговые льготы, там было указано, что граница в 75 тыс. -- это для семьи с 2-мя детьми.

А как Вы думаете, почему рядовые американцы так яросто отвергают обамакэр?

Потому что повысилась стоимость страховок у тех, кто их имел. Плюс их обязали покупать тех, кто не имел, но мог бы. И только самым бедным это бесплатно. А Вы знаете, почему в России в 19-ом веке стали строить земские больницы? Потому что холера не разбирала, кто бедный, а кто богатый! Кстати, те, за чей счет их строили, тоже не были очень рады миг!

на самом деле высшее образование желают получать дети образованных и богатых, и этого его, богатого, дети получили образование за счет налогов с продавщиц и уборщиц.

Однако, если ребенок продавщицы или уборщицы захочет получить образование, то у него ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, а это важно, даже если он никогда ею не воспользуется.

Но сказать, что общественный транспорт у нас бесплатный, - это дикость.

Я же не сказала, что проезд бесплатный. У меня нет проездного -- я за него не плачу. Но если мне понадобилось воспользоваться -- я купила билет и поехала, транспорт имеется. И совсем другая петрушка, если транспорта нет, от слова "совсем". Здесь есть тротуары для пешеходов, дорожки для велосипедистов, по ним можно ходить/ездить бесплатно. В Америке этого нет, кроме центральной части городов, где белые люди (особенно с детьми) не живут.

Ну, как же, мы ж должны всю Африку кормить с Азией вместе, какое тут на хрен понижение налогов?

Если Вы про беженцев, то проблема в том, что в Германии очень низкая рождаемость и, следовательно, катастрофическое старение населения. Т.ч., другого выхода-то нет. Ну, или этот -- самый легкий улыб.

Идет массовое ограбление среднего класса, невиданное грабительство, и все молчат.

В Америке средний класс тоже все время расслаивается, и уже давно. Причем большая его часть беднеет, а не наоборот. хммм

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Перейти на