Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 2

14.11.16 03:32
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 2

v0id* патриот
v0id*
Если семья с 2-3 детьми, то, в общем, да. Один только детсад 1000 доларов в месяц стоит. На каждого!

Во-первых, мы о доходах говорим, а не что сколько стоит

Во-вторых, мы об Америке или о Германии?

У нас детсад 1000 баксов не стоит, а если стоит, то социальщиков туда не берут

Я лично, по-моему, сотню с небольшим платил.

Нет, социальщики имеют гарантию, что не останутся без еды, крыши над головой, медицинского обслуживания, и их дети могут получить высшее образование, если хотят. В Америке такого нет.

Гарантия ПОКА есть. Не думаю, что надолго.

На высшее образование она уже сейчас далеко не во всех землях распространяется.

И есть еще такой фактор как достоинство. Далеко не все хотят сидеть на пособиях, подвергаться унижениям в амтах, жиреть от тоски и безделья, многие предпочитают работать хоть за гроши

Ты медсестру, зарабатывающую 900 евро в месяц, встречала? Я - да. И все равно ведь работаеь, и работка не из легких.

Да, платим, конечно, пока работаем. Но знаем, что, если потеряем работу, без страховки не останемся. В Америке до Obamacare 40% американцев не имели страховки, ибо не по карману. Как сейчас не знаю, но Трамп собирается ведь все вернуть на круги своя...

Уже не все.

Насчет 40% сильно сомневаюсь. Никто ведь не умирает там без оказания мед. помощи?

Вот, заплатила за ребенка семестровый гебюр ... 250 евро, включая проездной!

Чота мало как-то, это везде так?

Если б везде столько было, зачем BAFÖG бы давали, который возвращать надо?

В Баден-Вюртемерге вроде 500, про остальных не знаю.

И не понимаю, почему налогоплательщики должны компенсировать кому-то стоимость учебы

С хорошими деньгами везде хорошо, даже в Америке. Но понятие "хорошие деньги" очень отличается в Америке и Европе. В Европе можно жить в городах, а это бесплатная инфраструктура. Именно это я имела в виду, когда написала, что даже социальщики живут лучше, а не то, что у них столько же денег. Важно, что за эти деньги имеешь там и тут.

Не понимаю, что такое "бесплатная инфраструктура"? Что бесплатно-то, продукты, мебель, парикмахерская, одежда, электричество?

За электричество мы, кстати, больше всех в мире тратим, спасибо мамаше Меркель за наше счастливое детство.

И социальщики тоже за него сами платят, из своего социала.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Перейти на