Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 2

13.11.16 16:46
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 2

Perekatypole местный житель
Perekatypole
в ответ v0id* 12.11.16 22:49, Последний раз изменено 13.11.16 17:44 (Perekatypole)
75 тыщ в год - уровень нищеты? Вы че, обалдели? Это 6.250 баксов в месяц.

Если семья с 2-3 детьми, то, в общем, да. Один только детсад 1000 доларов в месяц стоит. На каждого!

Социальщики у нас столько получают, что, правда??

Нет, социальщики имеют гарантию, что не останутся без еды, крыши над головой, медицинского обслуживания, и их дети могут получить высшее образование, если хотят. В Америке такого нет.

За медицину ты не платишь?

Да, платим, конечно, пока работаем. Но знаем, что, если потеряем работу, без страховки не останемся. В Америке до Obamacare 40% американцев не имели страховки, ибо не по карману. Как сейчас не знаю, но Трамп собирается ведь все вернуть на круги своя...

Уни платными не делают?

Вот, заплатила за ребенка семестровый гебюр ... 250 евро, включая проездной!

В Америке любой приличный Уни стоит не меньше 12 500 долларов в семестр только за обучение, не считая кучи других поборов (Радгерс поменьше, но тоже не хило) -- разница все же есть!.

А у нас нет налога на недвижимость, Grundsteuer, растущий, как печень алкаша, Grunderwerbsteuer?Там белый человек живет в пригороде, не дорого и никто не убивает

Мои друзья платят налог на свой дом (не новый, не хоромы, не в Нью Йорке и не в Бостоне) 20 000 $ в год только ради того, чтобы ребенок учился в приличной школе. В пригороде, да.

Таких людей тут общипывают, причем все больше и больше.

С хорошими деньгами везде хорошо, даже в Америке. Но понятие "хорошие деньги" очень отличается в Америке и Европе. В Европе можно жить в городах, а это бесплатная инфраструктура. Именно это я имела в виду, когда написала, что даже социальщики живут лучше, а не то, что у них столько же денег. Важно, что за эти деньги имеешь там и тут.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Перейти на