Deutsch

помогите понять

29.09.16 17:41
Re: помогите понять

Андрей_16 прохожий
в ответ edvin01 29.09.16 13:21

О законодательных положениях, касающихся работы в ночную смену, можно сделать вывод главным образом на основании Закона о рабочем времени (Arbeitszeitgesetz, сокр. ArbZG). Согласно § 2 Закона о рабочем времени, ночным временем считается время с 23.00 часов до 6.00 часов, в хлебопекарнях и кондитерских - с 22.00 часов до 5.00 часов. Работой в ночную смену называют любую работу, которая занимает более чем два часа в ночное время. В соответствии с § 6 ArbZG, ежедневная работа рабочих и служащих ночной смены не должна превышать восемь часов. Однако ее продолжительность может быть увеличена до десяти часов, если в течение календарного месяца или в течение четырех недель ежедневное рабочее время не превышает в среднем восьми часов. Впрочем, в коллективном трудовом договоре по тарифам (Tarifvertrag) или на основании коллективного трудового договора на частных предприятиях (Betriebsvereinbarung) и в государственных организациях (Dienstvereinbarung) возможны отступления от этих временных рамок. Так, например, в подобных соглашениях разрешено увеличение продолжительности ежедневного рабочего времени сверх десяти часов, если исполнение рабочих обязанностей или дежурство в рабочее время необходимо постоянно и в значительной мере. Однако, в какой мере в действительности разрешена работа в ночную смену у Вашего работодателя, я не могу сказать заочно на основании имеющейся у меня информации.

Перейти на