Deutsch

Акции, облигации, фонды и пр. 2

02.09.16 21:36
Re: Акции, облигации, фонды и пр. 2
 
v0id* патриот
v0id*



Понимаешь, все это хорошо и чудесно, но проблема в том, что мы живем на вулкане:


"Известный трейдер Крис Фермюлен на сайте для инвесторов TheStreet.com написал, что Дойче банк держит деривативов номинальной стоимостью 72,8 триллиона долларов, то есть 13% вообще всех деривативов, выпущенных в мире. Другие издания называют цифру в 42 триллиона долларов. Ни ту, ни другую сумму человеческое воображение не может вместить, хотя надо сказать, что большая часть этих триллионов существует лишь в виртуальном пространстве. Но вот как оценивает ситуацию независимый эксперт из General Invest:


«Главная опасность в таком положении – неопределённость, и единственные лица, которые могли бы хоть как-то пролить свет в данном вопросе, никогда в жизни не признают публично, что позиция опасная (ведь это автоматически вызвало бы крах не только Deutsche Bank, но и всего рынка). В критическом положении любого банка блеф – единственная надежда на спасение».


Выходит, что международного штрафа за «разбитое зеркало» DB не пережить… Не потому что сумма окажется неподъёмной, а по причине того, что спасительный блеф вынужденно закончится.


При этом не исключено, что возросший интерес американцев к DB вызван одной весьма пикантной политической причиной.


Агентство Dow Jones опубликовало результаты собственного расследования, из которого видно, что есть лишь один крупный мировой банк, на который всегда может положиться скандальный кандидат в президенты США Трамп.


Это Deutsche Bank, который за долгие годы сотрудничества с Дональдом Трампом и связанными с ним компаниями предоставил кредиты на 3,5 миллиарда долларов. И это при том, что, по данным The Wall Street Journal, крупнейшие американские банки JP Morgan Chase, Morgan Stanley и Citigroup прекратили сотрудничество с миллиардером-политиком.


Вот же черти драповые, золотые мальчики из DB, похерили былинную немецкую осторожность! Надо, правда, отметить, что само зеркало Лондон – Москва придумали всё-таки не немцы. А два русских брокера – Сергей Суверов и Игорь Волков. Но отвечать за эту новацию, возможно, будет вся Германия. Да и не она одна…


Не дожидаясь итогов американского расследования, Джон Крайен, новый сопредседатель правления Deutsche Bank, уже заявил о прекращении инвестиционной банковской деятельности в России.


И тем не менее Всемирный банк назвал Deutsche Bank самым опасным и системно важным банком, крах которого может ввергнуть мир в очередную финансовую пропасть. Если это случится, то Lehman Brothers и все его последствия 2008 года покажутся нам хлопушкой, шутихой, в сравнении с цунами возможных банкротств и потерь в осколках «разбитого зеркала».

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&ta...


Как ни крути, акции понесёт он с дивидендами от 4%.

Ну, вот кто после такого будет акции покупать? Да еще того же Дойче банка или владеющего им Альянца?
Немцы их и так давно уже не покупают, большинство немецких акций держат международные концерны. Те же хедж-фонды, которые скоро начут по-крупному шортить Дойче банк. Если он лопнет со своими дебильными деривативами на сумму в 36 ВВП Германии, то это будет катастрофа, в тысячу раз страшнее взрыва банка братцев Леманов.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
 

Перейти на