Deutsch

Налоговая просит справку о доходах в Украине

19.07.16 18:31
Налоговая просит справку о доходах в Украине

Jnvik прохожий

Получили от Finanzamt письмо следующего содержания:

"Sie sind am 24.07.2016 nach Deutschland zugezogen.

Bitte erklären Sie auf der "Bescheinigung außerhalb der EU/EWR" ihre russischen Einkünfte (für den Ehemann und die Ehefrau getrennt) bis zum Zuzug nach Deutschland. Die Einkünfte auf der Bescheinigung sind mit einem Dienstsiegel der russischen Behörde zu bestätigen.

Außerdem den russischen Steuerbescheid 2015 und den Nachweis der Zahlungen."

Бланк этого документа, который они просят прислать, к письму приложен - Удостоверение вне ЕС/ЕЭП иностранной налоговой службы для декларации подоходного налога для налогоплательщиков, которые не являются резидентами государств-членов Европейского Союза (ЕС) или Европейского экономического пространства (ЕЭП).

Собственно говоря, я не представляю, как, находясь в Германии, можно получить от украинской налоговой этот документ. И даже личным визитом вряд ли его можно получить...

Теперь декларации, копии которых требуют... Там тоже проблема... Я свою декларацию сдала через интернет через программу Соната. Программа бесплатная с ограниченным функционалом: ни распечатать, ни экспортировать документы нельзя. Но поскольку декларация нулевая, то мне этого было достаточно - сдать и забыть. От налоговой приходит только электронная квитанция о принятии декларации, там буквально одно предложение, что декларация принята, дата, время. Сделать скины с экрана? Достаточно? Или еще перевод нужно заказывать (там 4 страницы)?

Декларация мужа... Он ее за прошлый год не подавал, не прошла она через интернет, какая-то проблема с цифровой подписью... Т.к. по-любому уже штраф, оставили на потом, когда можно будет сдать лично в налоговую. И сразу заплатить.

Вот теперь со всем этим сижу и думаю, что же в Финанцамт отправлять? Они ждут ответ в течение месяца, половина уже миновала...

Трудовых книжек с собой нет, чтобы хоть подтвердить, что мы не работали в 2015 году, и доходов не имели. Но в сентябре планируем съездить в Украину, я-то их заберу, только это поздновато выходит...

Посоветуйте, что можно и нужно сделать? Можно ли оттянуть время до сентября? И обойтись как-то без этого "Удостоверения"?

Перейти на