Login
Umsatzsteuer
273 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maycat 24.03.05 13:34
По капиталовложениям - это я не про вас.
/Это я про wowax, который убытки в нашей сделке насчитал. 
Про 25а тоже правда, есмь грешен
А вот про то, как гос-во на это пошло - оно не дурное, это гос-во. Оно всегда - заметьте, добровольно! - идет на то, чтобы облапошить своих граждан. Во- первых, последний уплаченный за машину НДС никому никогда больше не засчитывается - стоит только машине попасть в непредпринимательскую сферу или там к врачу или кляйнунтернемеру. А во вторых, НДС с дифференцумзатца тоже уходит в бюджет с концами и никто не может поставить его себе в дебет. Но по моим наблюдениям (а они были достаточны, уж поверьте - я бухгалтерию всяким автомобилистам без одной недели 6 лет веду
), автоторговцы достаточно охотно работают с машинами с "погашенным" НДС. А частникам не выгодно и не невыгодно, им все едино - если я плачу 1000, меня совершенно не трогает, куда продавец денет ее - отдаст бюджету 138 из них или так скушает. Вот если бы я мог эти 138 обратно получить - тогда да. Но я не предприниматель, поэтому разницы никакой.
Спросите у преподавателя, конечно.
Про 25а тоже правда, есмь грешен
А вот про то, как гос-во на это пошло - оно не дурное, это гос-во. Оно всегда - заметьте, добровольно! - идет на то, чтобы облапошить своих граждан. Во- первых, последний уплаченный за машину НДС никому никогда больше не засчитывается - стоит только машине попасть в непредпринимательскую сферу или там к врачу или кляйнунтернемеру. А во вторых, НДС с дифференцумзатца тоже уходит в бюджет с концами и никто не может поставить его себе в дебет. Но по моим наблюдениям (а они были достаточны, уж поверьте - я бухгалтерию всяким автомобилистам без одной недели 6 лет веду
Спросите у преподавателя, конечно.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.