Перевод денег из России
Уже за сумму в 10 тысяч банк настучит в ФА
нет
и инициирует фандунг.
тоже нет
Это все классический испорченный телефон. Одна баба сказала, а другие повторяют.
на самом же деле:
Банк сообщает о суммах от 12.500, поступивших и ушедших за границу, в статистическое подразделение Центробанка ФРГ.
Никакой информации в налоговую банк не передает
Доступ к движениям по счету банк может дать налоговой только по санкции прокурора при возбуждении уголовного дела. Приход денег из-за границы сам по себе основания для возбуждения дела не дает.
Упоминавшиеся здесь вопросы банка - кто, откуда, зачем - вызваны опасениями банка оказаться замешанными в отмывке денег. Больше их ничего не интересует. Да и интерес этот зависит от личного отношения руководителя филиала. Помнится, я в шпаркассе уговаривал перевести мои дела в филиал возле моего дома. Бесполезно -, до тех пор, пока не получил из-за границы крупную сумму. тут же пригласили с докуменатми и как бы невзначай поинтересовались - а вы не хотите в тот филиал перейти, вам же удобнее будет. И смех, и грех.
Что до вопроса ТС, то дочери достаточно иметь официальную российскую дарственную, заверенную российским нотариусом и с апостилем. В случае запроса от налоговой или банка заказать перевод на немецкий (здесть, не в России) и предъявить. Этого хватит.
Пути поступления денег - хоть через Новую Гвинею, а равно как и что будет написано в платежном поручении, хоть матерное слово - значения в общем случае не имеют.
О возможных проблемах у мамы в России я ничего сказат ь не могу, не в курсе.