Deutsch

о старческой страховке или об чем просит бератор?

25.04.16 12:03
Re: о старческой страховке или об чем просит бератор?

Leo_lisard финансист
Leo_lisard
Вот я недавно к своему кранкентарифу в AXA тарифчик BEA прикупил. Думаю, Вы в курсе, что это за тариф. Описание настолько ясное - и пятикласник реальшуле всё поймёт. Платишь до пенсии Х евро в месяц, работодатель перенимает половину. С момента выхода на пенсию - платишь только 1/4 от Х. За это от моего основного кранкентарифа к моменту выхода на пенсию отпадают 300€/мес. Яснее не бывает! Можно сделать табличку в Excel, или дитё попросить, если сам не умеешь, и подсчитать - с учётом инфляции и ожидаемой продолжительности жизни - выгодно сие или нет. Я подсчитал за 3 минуты - весьма выгодно! И все дела.

1. Тариф, который позволяет при выходе на пенсию снизить взнос на сумму до 75% (не на 75%, а до 75% - почувствуйте разницу!) есть в каждой приватной кранкенкассе. Если вы хотите сравнить описание тарифа ВЕА от АХА с другими описаниями подобных тарифов, то берите тоже такие же тарифы в других кассах. А то сравнивать инструкцию к зубной щетке с инструкцией к телевизору как-то некорректно.

2. Работодатель до пенсии перенимает не половину, а максимально возможный Zuschuss.

3. Подсчитать за 3 минуты, выгодно или невыгодно - невозможно. Даже за 3 года невозможно подсчитать. По одной простой причине - мы не знаем заранее, как долго вам придется платить взнос в страховку после выхода на пенсию. улыб Может быть, 30 лет - тогда, наверняка выгодно. А может быть, 3 месяца - тогда точно невыгодно. И без точных данных невозможно подсчитать, в какой момент этот продукт станет выгодным.

Открою вам страшную тайну: страхование выгодно страховым компаниям, иначе они этим бизнесом не занимались бы. А бизнес этот построен на теории вероятности. Актуары страховых компаний собирают статистику и на ее основе рассчитывают тарифы. Если они подсчитали, что стоимость тарифа ВЕА для вас, например, 100 евро в месяц, то чтобы этот тариф стал вам выгоден, вы должны прожить до 90 лет. Прожили дольше - вы выиграли, молодец! Вместе с вами этот тариф заключили еще 500 человек. Но только вы прожили до 105 лет, еще 20 скопытились в 90 - 105 лет и тоже выиграли. А остальные 479 ушли в мир иной раньше и не успели насладиться выгодами тарифа ВЕА от компании АХА. А из этих 479 человек 30 умерли сразу после выхода на пенсию и двадцать лет платили взносы впустую. Вот радости-то у АХА!!!

Früher an Später denken!

Перейти на