о старческой страховке или об чем просит бератор?
Лео! Я должен открыть вам тайну… Дело в том, что я отнюдь не борец со страховками, и тем более не идейный. Просто мне хотелось повидать где-нибудь совковых эмигрантов в массе, так сказать.
Удобнее всего же это сделать на местном форуме. ![]()
-----------
Что же касается соли земли... Да! Архиважен именно выбор финансового бератера, который с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками... Правы Вы, ох как правы! Так вот и надо. Самому-то мне он ни к чему, но всем друзьям-знакомым скажу - выбирать его надо! Вот как только у них, у бератеров этих, таблички на груди неснимаемые со всей их подноготной висеть будут, так сразу и скажу. Идите и выбирайте. Как на невольничьем рынке. Вы уж не сумлевайтесь!
А то ведь улитка во все глаза смотрела - и бератер ейный молодцом держался, вон она пишет - даже трясся и пену изо рта пускал, когда дементного дедушку изображал, а оно вот ведь
как получилось... А была бы табличка с надписью - жулик и проходимец, в среднем по пять накопительных страховок в день старичкам продаёт - улитка бы его и на порог не пустила.
-----------
Ладно. Я-то не на бератера кляузу Вам писал, с ним всё ясно. Тексты договоров - их не бератеры составляют и подмахивают, а совершенно другие люди. Вот я недавно к своему кранкентарифу в AXA тарифчик BEA прикупил. Думаю, Вы в курсе, что это за тариф. Описание настолько ясное - и пятикласник реальшуле всё поймёт. Платишь до пенсии Х евро в месяц, работодатель перенимает половину. С момента выхода на пенсию - платишь только 1/4 от Х. За это от моего основного кранкентарифа к моменту выхода на пенсию отпадают 300€/мес. Яснее
не бывает! Можно сделать табличку в Excel, или дитё попросить, если сам не умеешь, и подсчитать - с учётом инфляции и ожидаемой продолжительности жизни - выгодно сие или нет. Я подсчитал за 3 минуты - весьма выгодно! И все дела.