русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Как позабодиться о размере будущей пенсии?

23.04.16 13:41
Re: Как позабодиться о размере будущей пенсии?

Cami_S_Ucami постоялец
in Antwort nasxelA 23.04.16 12:31, Zuletzt geändert 23.04.16 13:54 (Cami_S_Ucami)

Это и понятно, это - экономический принцип, ограничения притока малоимущих людей. Сегодня, в Москве, тоже всё дорого, и требуется талантливо уклоняться от дорогих цен на еду, одежду, медикаменты, запчасти, быт технику, связь, эл. энергию, и оплату жилья.

=========

Я, например ремонтирую себе всё сам: жильё, дачу, а/м, быт. технику, одежду, обувь.

Эл.-во, я "грамотно" уменьшил до 85кВт/мес., "бросив" паралель" мимо счётчика, сечением медь 10мм2, что и даёт эк.в 200кВт./мес.

=========

Мин.воду беру даром в поликлинике, питаюсь рыбой (салака -130р./кг),

=========

Получаю : пособие, субсидию... готовлюсь получать пенсию по инвалидности.

=========

И живу, летом, на даче, в лесу.

=========

Выход вижу в индивидуальной стратегии выживания: я, интересуюсь как улучшить здоровье, самому себе делать буквально всё, даже лекарство.

Например, сейчас в Москве появилась альтернатива дорогим лекарствам из Германии: для лечения варикоза, я пью отвар конского каштана - дешевая альтернатива дорогого препарата Эскузан (спиртовая настойка плодов конского каштана), а также для лечения диабета и ожирения Липоевая кислота - аналог дорогого препарата Тиогамм (Германия)

=========

...И так во всём: Приобретаю впрок польский Глушитель (Задний ВАЗ-2104 Производитель: Polmostrow Артикул: 1115 11.15 Цена: 1 061руб./13,26евро) с алюмокремнеевым покрытие, и долговечностью в 6-8лет...

А холодильник и стирал.маш., у меня с 1968г., очень надёжная техника... проработает её лет 30!

=========

Получается, что размер пенсии, он тоже относителен, если глупо деньги тратить, не хватит всё равно!

Sprung zu