русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

о старческой страховке или об чем просит бератор?

20.04.16 15:17
Re: о старческой страховке или об чем просит бератор?

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
in Antwort schnecke22 19.04.16 17:49
Wunsch Police <...> Вот как рассказал муж, с подачи Бератора: "это страховка на Pflegefalle!

Я не гинеколог, но могу... в смысле, боюсь, что с этой Wunsch Police вы слегка облажались. Судя по тексту - это весьма мутный, непрозрачный продукт. Вы покупаете право заключить в будущем - лишь к определённым срокам, не в любой момент! - приватную страховку по уходу с выплатами в виде месячной ренты, если ээ.. впадёте в соответствующее состояние. Это право имеет каждый за бесплатно, но Вы, Вы - всего за какие-то абсолютно ненужные Вам 100€ в месяц, которые Вы будете платить непонятно скока лет, при заключении такой страховки будете освобождены от ответов на вопросы по поводу изменения Вашего состояния здоровья. Ну, предположим, у человека произошла парочка лёгких инсультов. Лицо перекосило. Faszialparese. Человек опасается третьего инсульта, который вдарит, так вдарит... Самое время бежать заключать Private Pflegeversicherung с хорошей месячной рентой, чтобы потом не было так обидно и больно за бесцельно... Но! Кто ж его теперь туда возьмёт, после двух инсультов-то энтих. А вот если Wunsch Police имеется и на момент её заключения человек был здоров как бык - по идее должны взять.

Такая же фигня - с Berufunfähigkeitsversicherung, кажется. Её также можно будет заключить без новой оценки риска страхователем. Вы, кстати, работаете? Оно Вам точно надо?

Кроме этого, возможно, какая-то часть Ваших взносов (после выплаты провизиона посреднику) будет вкладываться в фонды и Вы можете рассчитывать через Х лет на какие-то выплаты.

Основной минус тут - огромные накладные расходы и непрозрачность.

Короче... падайте в ноги Лео...сдаётся мне, что он строг, но иногда и в его душу стучится сострадание... пусть подскажет Вам, как избавиться от этого продукта с минимальными потерями. Это же товар из его конторы...

Sprung zu