русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа и акции (продолжение номер Х)

09.12.15 16:32
Re: Биржа и акции (продолжение номер Х)

v0id* патриот
v0id*
in Antwort blackalex69 09.12.15 08:43
В ответ на:
Минус небольшой, так что ты зря радуешься

Да не радуюсь я, чего мне радоваться?
Насчет небольшого минуса только сильно сомневаюсь. Ты ведь держишь Эксон и Дуч Шелл много лет. Эксон не так давно стоил 120 баксов, сейчас - 76.
Шелл упал с 33 до 21 евро. Оба концерна недавно выдавали свои результаты, они были катастрофическими, у кого-то из них прибыль упала, не помню точно, но что-то в районе 70%.
В ответ на:
А я и не вру. И уже несколько раз писал, что начиная с весны и все лето я покупал/докупал нефтяные акции и догнал их Gewichtung в моем депо до 20%

Ну, вот я и не понимаю. 3 марта ты написал, что у тебя Gewichtung в депо 20%. Потом ты еще докупал весной и летом и докупил до того, что стало 16%.
Как такое может быть?
В ответ на:
Коррекция на даксе может до 9500 пойти, потянет скорее всего и нефтяные акции за собой

Я не понимаю, какая может быть позитивная корреляция между Даксом и нефтью?
1. Даксу выгодна дешевая нефть, поэтому при удешевлении нефти он должен расти.
2. Даксу выгоден дорогой доллар, а нефти - наоборот дешевый.
3. Потребление нефти самой Германией слишком невелико, чтобы вызывать колебания барреля.
В ответ на:
Олег, пойми простую вешь. Есть люди (инвесторы), для которых дивиденды, то есть постоянный доход от капитала, намного важнее, чем Kursgewinne. У меня дивиденды состовляет значительную часть моего дохода, поэтому я вкладываю в акции фирм, дивиденды которых как минимум остаются константными, либо повышаются из года в год.

Да это я понимаю, Алекс, но считаю, что больших дивидендов там в ближайшее время не будет
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu