русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа и акции (продолжение номер Х)

27.11.15 20:49
Re: Биржа и акции (продолжение номер Х)

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort sunsun 27.11.15 20:12, Zuletzt geändert 27.11.15 20:56 (bastq2)
В ответ на:
то я спрашиваю - почему тогда наши американские друзья летают в космос на русских ракетах?

гм. может не потому, что не умеют строить свои, а просто дёшево? Например мы на работе тоже встраиваем в свою продукцию продукты наших прямых конкурентов. Но не потому, что не может сделать сами, а просто не часто надо и чем самим разрабатывать, вбубухивать 2 года в разработку, в оплату труда человек десяти это время, то дешевле просто купить готовое и встроить его.
При этом эти "русские" ракеты на самом деле ещё древние разработки Советского Союза. Весь Совок все последние годы живёт только на наработках СССР. Ничего нового и интересного не создаётся уже давно. Научные институты представляют жалкое зрелище. Я с этим напрямую работаю и могу сказать - поколение, которое получило образование в СССР высококласное. А новые выпускники "элитных" уни и пофиг из РОссии или Украины - это взять и выбросить. Естъ и хорошие студенты - но это исключения.
Нужно разграничивать тех людей, кто получил образование до середины 90х, пока ещё не всё прогнило и после. Когда я учился всё это только начиналось. Сейчас же ситуация трагическая. Люди оканчивают универ например по машиностроению и не могут расчитать простейшие задачи на изгиб балки. И это люди с "красными дипломами"! Я пару лет назад посетил свой Харьковский политехнический универ и свою кафедру Физико-техническую.. Народ учится по книгам, написанным в 50е годы. Профессорам хрен знает по сколько лет и давно нужно на пенсию. Ничего нового не знают, английским не владеют и поэтому не могут читать статьи, опубликованные в зарубежных журналах и не в курсе куда шагнул прогресс и как далеко продвинулась наука. И эти люди обучают студентов!
В ответ на:
Даже министра обороны Германии не обошла судьба с заказанной докторской диссертацией.

не надо передёргивать. От списанной дисертации "Как развивалась партися СПД в 50е годы" никому не холодно, ни горячо. Наукой министр оборны не занимается. Мы говорим про тех, кто двигает технологии, а не докторские юристов и философов.

Sprung zu