Login
Sparbuch für Kind
680 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort spaceX 30.10.15 11:14
В ответ на:
мой "анбитер" автоматически всё делает. только раз в год присылает анкету, которую надо заполнить, если что изменилось. Я только один раз дала ему Vollmacht zur Dauerzulagenbeantragung.
Анкета называется Formular zur Beantragung oder Änderung des Dauerzulagenverfahrens. Всё шло со стороны "анбитера".
мой "анбитер" автоматически всё делает. только раз в год присылает анкету, которую надо заполнить, если что изменилось. Я только один раз дала ему Vollmacht zur Dauerzulagenbeantragung.
Анкета называется Formular zur Beantragung oder Änderung des Dauerzulagenverfahrens. Всё шло со стороны "анбитера".
Этот формуляр заполняется при заключении договора. Он действует до тех пор, пока клиент не заявит об изменениях (например, ребенок родился или , наоборот, вырос и перестали получать на него киндергельд). Для этого страховая компания каждый год присылает формуляр. Если есть изменения, то надо формуляр заполнить и отослать.
В ответ на:
Вам надо просто пойти к вашему и сказать : wir möchten gerne die Zulagen beantragen für Riester-Rente-Verträgen xyz , was müssen wir tun bzw welchen Antrag/Formular müssen wir ausfüllen
Вам надо просто пойти к вашему и сказать : wir möchten gerne die Zulagen beantragen für Riester-Rente-Verträgen xyz , was müssen wir tun bzw welchen Antrag/Formular müssen wir ausfüllen
Судя по всему, у знакомых ТС бератор не оформил этот формуляр при заключении договора, письма из страховки они игнорировали, а где бератор теперь - не знают.
Früher an Später denken!