русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа и акции (продолжение)

27.10.15 13:18
Re: Биржа и акции (продолжение)

v0id* патриот
v0id*
in Antwort blackalex69 27.10.15 08:48
В ответ на:
Я не понял, Олег. Ты мои посты не читаешь? Я же написал, что только в многоэтажках и покупаю.

Ну, так вот я и говорю, что многоэтажки - это плохое вложение капитала. Это мне знающие люди объяснили, один строитель, другой архитектор. Хотя у меня и жена тоже архитектор по образованию. Многоэтажки не имеют будущего, они долго не стоят, так что 3% Wertsteigerung к ним не относятся, там надо не плюсовать, а минусовать расходы на ремонты.
В ответ на:
А Rücklagen для чего?

На наши ремонты (за 10 лет их было уже штук 5 только крупных, а дом новый) обычно только треть оплачивалась из рюклаг, на остальное были зондеррюклаги. Если ты на один ремонт какого-то желобка на крыше выкладываешь одним куском 10 тысяч, то сто раз подумаешь, а на фига ты вообще квартиру покупал, не лучше ли было жить в съемном жилье. А людям, которых эта вода между этажами затронула, еще хуже, один из них - мой приятель, я был в этой квартире, он ее сдавал полякам, так они выехали, потому что там мебель вся сгнила, грибок, 2 года почти квартира пустует и хозяин еще кучу денег выкинул на ее ремонт, вдобавок к ремонту дома и обновлению балконов.
В ответ на:
Чушь какая. Я не пойму, ты в своей квартире живешь или на мите?

В своей. Это не чушь, есть такие проблемные дома и их много. Если тебя интересует, я тебе даже конкретно скажу, где они находятся.
Например, тетка, которая нам хотела квартиру продать, сама имела долг перед шпаркассой в 100 тысяч и честно нам сказала, что она Nebenkosten не платит. А если она не платит, то за нее платят другие, такой в Германии закон.
В ответ на:
С чего ты взял, что ходить нельзя? Делаешь Vollmacht на Hausverwaltung и не нужно ходить.

Ну, так фервальтунг и нарешает за тебя!
В этой истории с балконами я был инициатором того, чтобы этого статикера просто послать на хер. Был шанс, что настаивать они не будут. И многие меня поддержали, но одного голоса нам не хватило, потому что старики денег не считают и всегда голосуют "auf Nummer sicher". Вот поэтому я и хожу на собрания, а не делаю фольмахт. Фольмахт на меня делают два человека, потому у меня голосов много :)
В ответ на:
Но ты тоже не идиот, а постоянно в обкаканных штанишках.

Это ты в обкаканных штанишках со своим поросячьим оптимизмом.
Те, кто боится, на бирже не играют. Те, кто играют, не должны быть ни оптимистами, ни пессимистами, они должны быть реалистами.
В ответ на:
Страх - это нормально, инстинкт, данный нам природой.

Именно.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu