русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа и акции (продолжение)

27.10.15 02:32
Re: Биржа и акции (продолжение)

v0id* патриот
v0id*
in Antwort blackalex69 26.10.15 22:48
В ответ на:
А какие ремонты? Ну кран поменял недавно, раковина там засорилась. Все это мелочи.

Ремонты не квартиры, а дома. Знаешь, как часто в этих твоих "скворечниках" надо менять перекрытия и-и-и?
У меня новый дом, какую-то мелочь на террасе построили с дефектом, вода стала затекать между этажами, стоимость ремонта - 120 тысяч. Хотя меня это никак не касается, другой этаж, но платить надо всем хозяевам квартир.
Построили леса, пришел статикер, померял и сказал вдруг, что надо менять все балконы. Дескать, построено было неправильно. Еще 50 тыщ. И т.д., и т.п. У хозяев постоянно возникает желание вбухать бабки в какое-нибудь дерьмо, и ты вынужден подчиняться. Окна надо поменять у кого-то из соседей - за это платят все жильцы дома, это общая собственность. Тоже уже было.
А еще есть такая фишка, особенно как раз в скворешниках, что одни жильцы вообще не платят за газ, воду, отопление, и тогда все расходы делят на тех, кто платит (как это в Германии принято, колхоз же! В России неплательщикам бы морду набили и хоть так вопрос решили, если у них нету "крыши", конечно)). Когда квартиру выбирал, много таких попадалось. Сами квартиры в таких домах стоят копейки, а небенкостен - 600 евро в месяц, это 10 лет назад было, сейчас наверняка больше.
Если скворечник - высотка, то высотки вообще долго не стоят, а через 20 лет после постройки ремонт следует за ремонтом, только знай плати в общак на ремонты и зондерцулаги! И списывать их нельзя (хотя, возможно, если сдаешь, то можно).
Ну, и, наконец, собрания хозяев одной моей квартиры меня задалбывают. А если таких квартир три или пять? Тебе не лень ходить по этим идиотским собраниям? А не ходить тоже нельзя, там такое за тебя нарешают и такие расходы тебе впарят, что мама не горюй!!
В ответ на:
Долгов нет, так как все за студентов платят родители, за беженца город

Пока платит город. Когда беженцев будет 3 миллиона (предположительно через год) будут ли у коммун на это деньги? Сомневаюсь.
В ответ на:
Потому что их страх гонит

А страх этот - он что, совершенно необоснованный? Они что, все идиоты, а на самом деле им бояться нечего?
В ответ на:
Беженцы рано или поздно уедут.

:)))
Вон турок брали "временно" в 60-е годы, кто-нибудь из них уехал??
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu