Вход на сайт
Медицинская страховка для иностранного студента старше 30 лет
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elka2012 03.10.15 11:32
В ответ на:
Я просто отсылала счет в Мависту, а они оплачивали. Некоторые врачи, если я у них была первый раз, хотели, чтобы я сразу оплатила счет, тогда в мависту посылала квитанцию об оплате, но такое конечно происходит, если сумма небольшая. если например попадете в больницу, они сами связываются со страховкой, она выдает им гарантию оплаты и потом оплачивает счета. Но повторюсь, все это касается только заболеваний, которые были диагностированы уже после заключения договора страхования.
Я просто отсылала счет в Мависту, а они оплачивали. Некоторые врачи, если я у них была первый раз, хотели, чтобы я сразу оплатила счет, тогда в мависту посылала квитанцию об оплате, но такое конечно происходит, если сумма небольшая. если например попадете в больницу, они сами связываются со страховкой, она выдает им гарантию оплаты и потом оплачивает счета. Но повторюсь, все это касается только заболеваний, которые были диагностированы уже после заключения договора страхования.
А Вы можете назвать примеры, о каких суммах идет речь? По моим подсчетам получается, что если страховаться в Mawista (Tarif:Student Comfort), то по отношению к АОК речь идет об экономии в 1.200 евро ежегодно. Даже если Mawista не покрывает какие-то затраты, то это серьезный резерв, если человек заболеет пару раз в год. Кстати, а стоимость лекарств они перенимают? Я со страховкой АОК почти всегда вынужден оплачивать лекарства, выписанные по рецепту сам.