Deutsch

GmbH (по-русски OOO), её разновидности, условия и прочие тонкости

06.09.15 14:47
Re: GmbH (по-русски OOO), её разновидности, условия и прочие тонкости
 
Daddy Cool коренной житель
в ответ joker_7 06.09.15 14:00
В ответ на:
1. Сайт germany.ru зарегистрирован в доменной зоне .RU, что говорит о том, что сюда с большей вероятностью заходят не только люди, проживающие исключительно на территории Германии, но и люди, проживающие в России. Среди них могут быть и те, которые не знают немецкого языка. Думаю, с этим пунктом разобрались.

Люди, проживающие в России, могут заходить на любую доменную зону, в тч там, где на сайтах принят язык суахили. Так что это не аргумент.
А мой аргумент состоит в том, что немецкие реалии, не имеющие соответствующих терминов в русском языке, необходимо называть немецким же термином, и не переводить его, а разъяснять по-русски, что это такое.
Иначе люди будут пытаться использовать ваш перевод, разговаривая с другими людьми, котоыре не читали ваших постов, и рискуют, что те их просто могут не понять. Я такое наблюдал неоднократно - например, приехал россиянин к русскоязычному же консультанту и среди прочих вопросов пытается выяснить у него за "промысловый налог" - а тот хлопает глазами, пока ему не растолковал кто-то рядом, что речь идет о Gewerbesteuer-е. В данном конкретном случае не надо бояться засорить русский язык.
Если вы открыли фирму с уставным капиталом 1 евро, а затраты на открытие составляют примерно 400 (упоминавшиеся выше 700 евро несколько преувеличены - например, нотариус взял с меня 75 евро, а суд - 151,00), то вы действуете следующим образом.
1. Одалживаете фирме 400 евро, оформляя это соотвествующим договором, и вносите их на счет фирмы
2. Делаете необходимые платежи
3. Начинаете работать
4. Как только в распоряжении фирмы оказываются оборотные средства в сумме 400 евро, переводите эту сумму себе на счет или выплачиваете под расписку наличными.
Точно так же вы действуете всякий раз, когда вам не хватает оборотных средств для расходов. Самое главное - не путать свой карман и карман фирмы и педантично рассчитываться по долгам.
В ответ на:
И в чем вообще тогда преимущество UG, если она не спасает от ответственности?

а чего вы решили, чт оне спасает? Фирма отвечает своими активами; коль скоро возникла угроза неплатежеспособности, то если штаммкапитал 1 евро внесен, а прочие формальности соблюдены, то ваши личные дома и пароходы в безопасности.
Преимуществом УГ можно при желании считать тот факт, что фирма может начать работу при наличии минимальных средств на старте. Это существенно для тех, кто не нуждается в ощутимых инвестициях (например, при оказании многих видов услуг) и на старте не располагает необходимыми 12500 евро.
Ранее, до введения УГ это побуждало создавать английские Лимитед.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
 

Перейти на