Вход на сайт
Биржа и акции
10356 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ spindler 27.08.15 20:14, Последний раз изменено 28.08.15 23:42 (slamdank)
В ответ на:
Ты кстати, как вышел на эти бумаги (O,DLR,OHI,WPC,HCP)? Через сканеры или просто внутри сектора искал?
1. я обратил внимание на DLR,O,OHI,WPC в депоте у Джейсона, плюс когда смотрел их чарты на http://www.tradingview.com/chart/, то в рубрике "Headlines for" (справа внизу) на глаза попались материалы, рассказывающие про акции других североамериканских REITs. Сразу понял, что для диверсификации своего депота неплохо бы иметь хотя бы одну позицию из сектора REITs/недвижимостьТы кстати, как вышел на эти бумаги (O,DLR,OHI,WPC,HCP)? Через сканеры или просто внутри сектора искал?
2. поскольку позиция меня интересует как долгосрок с дивидендами, то глянул по сканеру внутри сектора, в особенности на тех у кого дивиденды > 3% в год. Тут и "появились" HCP и другие. Даже "слепил" себе на онвисте для подобных акций watchlist (см. приложенный файл).
В ответ на:
Сам-то решил что именно будешь брать и будешь ли брать вообще?
более плотно наблюдаю за DLR и OHI. Данные касательно Payout Ratio и фундамент склоняют меня больше в сторону OHI. С другой стороны 40 (!) фондов держат DLR. Почему только DLR и OHI: дело в том что у меня в депоте есть IE00B6YX5D40, а он держит HCP 2,80% - О 2,29% - NNN 2,01%. HCP у него в данный момент самая большая позиция.Сам-то решил что именно будешь брать и будешь ли брать вообще?
ИМХО есть интересные акции из данного сектора и в Германии.
Например: DEUTSCHE ANNINGTON IMMOBILIEN SE, DEUTSCHE WOHNEN AG, LEG IMMOBILIEN AG, ADLER REAL ESTATE AG, TAG Immobilien AG. У меня недавно была краткосрочная спекуляция с TAG Immobilien, практически только ради дивидендов. Сработало (купил перед ex-tag, и после выплаты дивид. продал), правда не спорю что повезло, но тем не менее.
Вообще касательно акций из сектора REITs нужно сказать, что подход к фундаменталке у них немного другой нежели у обычных акций, поскольку у них например не KGV или P/E (price to earnings) важен, а price to FFO (Funds from Operations):
http://www.investopedia.com/articles/04/112204.asp