Login
Биржа и акции
10356 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 постоялец
in Antwort sunsun 23.08.15 12:12
В ответ на:
Почему ты называешь это эн. кризисом?
Почему ты называешь это эн. кризисом?
Потому что для стран, живущих только за счет экспорта сырья - это самый настоящий кризис. Если предположить, что нефть еще долго будет дешевой, то скоро начнутся массовые увольнения, к примеру в той же России.
Для экономически развитых стран дешевая нефть лучше любой коньюктурной программы. Каждый из нас это уже и сам заметил по своему карману.
В ответ на:
Я вижу цены на нефть только через политическую призму взаимоотношений между США и Россия.
Я вижу цены на нефть только через политическую призму взаимоотношений между США и Россия.
Вполне возможно, что оно так и есть. На эту тему можно бесконечно философствовать, однако ни у кого из нас нет знакомых в белом доме. Поэтому нам,простым смертным ничего не остается, как следить за развитием цен.
Кто внимательный, тот замечает к примеру такие вещи: зимой, в январе, когда нефть (Brent) завалилась до $47 я заправлял супер по 1,22-1,24, сейчас цена на нефть ниже январской, почти $45, однако вчера я бак залил уже по 1,38, что на 10% дороже январских цен. Это называется "позитивная ценовая дивергенция", которую видно к тому же на технических индикаторах.
Смотрим и наблюдаем, к чему эта дивергенция приведет.