Login
Биржа и акции
10356 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
blackalex69 постоялец
in Antwort v0id* 22.07.15 23:21
В ответ на:
Но все же золото - это не обычное никому не нужное барахло.
Но все же золото - это не обычное никому не нужное барахло.
Баффет по этому поводу говорит: "Gold ist faul und hat keine Berechtigung in einem Portfolio. Es ist eine unproduktive Wertanlage."
www.intelligent-investieren.net/2013/08/gold-die-glanzlose-kapitalvernich...
Кстати Intelligent Investieren очень хороший блог

В ответ на:
нерентабельно, только в одном этом гарантия, что сильно упасть оно не может.
нерентабельно, только в одном этом гарантия, что сильно упасть оно не может.
Только вот почему-то большие ребята все еще на шортах сидят. Странно, да? Я подозреваю, что ты так и не понял, кто такие "большие ребята"? Еще раз - это фирмы, добывающие золото и как раз они знают, какова на самом деле себестоимость золота, и скорее всего она сильно отличается от той, которую тебе пишет пресса.
В ответ на:
Кроме того, есть сильное подозрение, что золото уже несколько лет сдувают искусственно.
Кроме того, есть сильное подозрение, что золото уже несколько лет сдувают искусственно.
А у меня давно уже есть подозрение, что якобы так называемое "искусственная манипуляция" ничто иное, как басня про белого бычка. Наверно несколько больших адрессов сидят все еще на больших кучах золота, и чтобы пихнуть его, им нужны курсы более высокие, вот и придумывают всякие байки, дабы народ в панике не стал продавать, а наоборот, он должен покупать их золото.
В ответ на:
Вот сейчас опять оно упало после таинственных продаж в Азии. Это китайцы что ли его продают? Что-то не верится.
Вот сейчас опять оно упало после таинственных продаж в Азии. Это китайцы что ли его продают? Что-то не верится.
А почему нет? Это как раз один из больших адресов и скинул. Один из тех, который придумал байку про манипулирование ценой.
В ответ на:
что у китайцев пузыри
что у китайцев пузыри
Спорить я не буду, скажу тебе одну простую вешь: пузыри бывают при свободной рыночной экономике. У китайцев ее нет. У них все контролируется, вплодь до пузырей.