Deutsch

Перевод денег с РФ в Германию (только свои счета)

06.07.15 12:23
Re: Перевод денег с РФ в Германию (только свои счета)

Rssla постоялец
в ответ Gippo 04.07.15 13:45
какую-то фигню вам тут пишут :-)
в общем, так. если вы переводите со СВОЕГО счета на свой, то у немцев не будет никаких вопросов, по налогам тоже. но есть правило, вы должны позвонить по телефону :-) и сообщить об этом переводе (для сумм от 12.5 тыс евро). об этом даже добавляется к назначению платежа, если он из-за границы. я звонила - задают 4 вопроса, откуда, когда, сколько и назначение (свои деньги со своего счета - ОК). очень просто.
в России теоретически не должно быть никаких проблем, но.... они будут :-) во-первых, у вас потребуют справку, что вы не верблюд. а именно, что вы сообщили в налоговую о наличии счета за рубежом. а если вы сообщите налоговой о наличии счета за рубежом, то вам нужно будет еще и информаировать ее дальше, о всех транзакциях и т.д. тут уже были обсуждения (кажется, в этом форуме и были). в общем, что будет в России, большой вопрос. тем более, что там все меняется каждую неделю, чаще всего не в лучшую сторону. мне переводил папа (показывал свидетельство о рождении, что перевдит именно дочери), но его спрашивали, сообщила ли я о своем заграничном счете. он сказал, что не знает. но если бы он переводил на свой личный счет, справка из налоговой была бы обязательна.

Перейти на