Login
Покупка nicht zugelassener Fond
362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort blackalex69 29.06.15 09:47
В ответ на:
Vanguard известная и солидная контора. Риски действительно минимальные. Единственный минус, если фирма обанкротится, то вы с большой вероятностью потеряете все деньги. В Германии есть неплохая альтернатива WKN:A1JJTC, однако издержки уже 0,5%
Vanguard известная и солидная контора. Риски действительно минимальные. Единственный минус, если фирма обанкротится, то вы с большой вероятностью потеряете все деньги. В Германии есть неплохая альтернатива WKN:A1JJTC, однако издержки уже 0,5%
Спасибо за Ваш совет - посмотрела MSCI ACWI - вроде бы толково. Но только капитализация USA слишком большая (за 50%). А почему Вы порекомендовали бы именно ACWI, а не сразу MSCI World? И там еще Nachteil - дивиденды thesaurierend, получится диспропорция (в "дорогие" времена акции будут покупаться слишком "дорого", и наоборот), нельзя будет Dividenden в другие фонды переводить.
У нас идея корзину 50% на 50% (половина - выбранный ETF для All World, половина - Bundesanleihen или просто Cash).
Почему именно MSCI ACWI?
http://www.msci.com/resources/factsheets/index_fact_sheet/msci-acwi.pdf
В ответ
на:
В ответ на:
почему angeblich самый дешевый и эффективный ETF в мире от Vanguard до сих пор не допущет к торговле в Германии?
Меня это тоже нервирует, но это дело времени.
В ответ на:
почему angeblich самый дешевый и эффективный ETF в мире от Vanguard до сих пор не допущет к торговле в Германии?
Меня это тоже нервирует, но это дело времени.
Вы думаете, правда Vanguard скоро zugelassen сделают? Я смотрю в Bundesanzeiger - от Vanguard уже есть несколько zugelassene Fonds, только не тот, который All World по-настоящему отражает.
Внизу ссылка, вроде бы уже "на радаре". Может, лучше тогда 2-3 года просто "подкопить" и подождать, пока станет zugelassen?
www.bundesanzeiger.de/ebanzwww/wexsservlet?session.sessionid=b8dc75cce72...
В ответ на:
Единственный минус, если фирма обанкротится, то вы с большой вероятностью потеряете все деньги.
Единственный минус, если фирма обанкротится, то вы с большой вероятностью потеряете все деньги.
Почему? Ведь вроде ETFs не принадлежат управляющей фирме, и она не имеет права все деньги при банкротстве "на дно" потянуть? ETFs тогда "расчленяются" на отдельные акции и распродаются, а деньги идут владельцу. Или это в случае Vanguard не так?
И я еще спросить хотела - если все складывать в Vanguard (даже если он НЕ zugelassen), а потом перед пенсией уехать в другую страну, где налоги ниже или вообще нет (в смысле гражданство поменять) - будет ли все накопленное тут налогом облагаться, или по законам страны, в которую уедем?
И можно ли будет при смене гражданства к началу пенсии забрать из gesetzliche Rentenversicherung все eingezahlte Beiträge, если сменить гражданство Германии на гражданство другой страны?