Login
Акции, реальные движения, реальные проценты.
20841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort blackalex69 23.06.15 19:23
В ответ на:
Вообще-то Геберт твой, а не мой. Я о нем узнал от тебя.
Вообще-то Геберт твой, а не мой. Я о нем узнал от тебя.
Нет, нет, ты что-то путаешь.
В ответ на:
Пару его цитат, которые противоречят твоим высказываниям.
Пару его цитат, которые противоречят твоим высказываниям.
И каким моим высказываниям это противоречит? Понятно, что бороться с огромными долгами можно только с помощью инфляции, пожирающей все долги вместе с накоплениями трудящихся. Я с ним почти во всем согласен (из того, что ты цитировал).
Кроме пары моментов: ставки все равно будут повышаться. Понятно, что не очень сильно, иначе все рухнет. Но я боюсь, что и небольшие повышения ставок могут вызвать турбуленции. Кредиты, например, взятые на короткие сроки или под плавающие проценты, могут массово обвалиться, и тогда снова может лопнуть пузырь недвижимости. Теоретически. Потому что, с другой стороны, при растущей инфляции реальные ставки/проценты все равно будут оставаться отрицательными, это да, и в этом случае опасность какбэ нивелируется.
В ответ на:
Es ist nicht so, wie vielfach falsch dargestellt wird, dass die überbordende Liquidität in den Aktienmarkt drängt und die Kurse hochtreibt.
Es ist nicht so, wie vielfach falsch dargestellt wird, dass die überbordende Liquidität in den Aktienmarkt drängt und die Kurse hochtreibt.
Ну, попробуй проследить корреляцию между QE и ростом индексов.

В ответ на:
Sie sind im Grunde ein Nullsummenspiel und haben deshalb in den vergangenen drei Jahren weder das Wirtschaftswachstum noch die Inflationsrate angekurbelt.
Sie sind im Grunde ein Nullsummenspiel und haben deshalb in den vergangenen drei Jahren weder das Wirtschaftswachstum noch die Inflationsrate angekurbelt.
В Штатах - да, а в Европе - нет, здесь происходит перераспределение долгов. Если ЕЦБ скупает немецкие гособлигации, чем-то обеспеченные, вместе с итальянскими и испанскими мусорными бумагами на одни и те же свеженапечатанные евро, то это значит, что немецкие бабушки спасают проспекулировавшиеся южноевропейские банки и государства, печатавшие деньги для своих избирателей, чтоб голосовали. Хоть чертом назови, но все равно это те же евробонды.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот...
Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis