русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Акции, реальные движения, реальные проценты.

23.06.15 21:38
Re: Акции, реальные движения, реальные проценты.

v0id* патриот
v0id*
in Antwort blackalex69 23.06.15 19:23
В ответ на:
Вообще-то Геберт твой, а не мой. Я о нем узнал от тебя.

Нет, нет, ты что-то путаешь.
В ответ на:
Пару его цитат, которые противоречят твоим высказываниям.

И каким моим высказываниям это противоречит? Понятно, что бороться с огромными долгами можно только с помощью инфляции, пожирающей все долги вместе с накоплениями трудящихся. Я с ним почти во всем согласен (из того, что ты цитировал).
Кроме пары моментов: ставки все равно будут повышаться. Понятно, что не очень сильно, иначе все рухнет. Но я боюсь, что и небольшие повышения ставок могут вызвать турбуленции. Кредиты, например, взятые на короткие сроки или под плавающие проценты, могут массово обвалиться, и тогда снова может лопнуть пузырь недвижимости. Теоретически. Потому что, с другой стороны, при растущей инфляции реальные ставки/проценты все равно будут оставаться отрицательными, это да, и в этом случае опасность какбэ нивелируется.
В ответ на:
Es ist nicht so, wie vielfach falsch dargestellt wird, dass die überbordende Liquidität in den Aktienmarkt drängt und die Kurse hochtreibt.

Ну, попробуй проследить корреляцию между QE и ростом индексов.

В ответ на:
Sie sind im Grunde ein Nullsummenspiel und haben deshalb in den vergangenen drei Jahren weder das Wirtschaftswachstum noch die Inflationsrate angekurbelt.

В Штатах - да, а в Европе - нет, здесь происходит перераспределение долгов. Если ЕЦБ скупает немецкие гособлигации, чем-то обеспеченные, вместе с итальянскими и испанскими мусорными бумагами на одни и те же свеженапечатанные евро, то это значит, что немецкие бабушки спасают проспекулировавшиеся южноевропейские банки и государства, печатавшие деньги для своих избирателей, чтоб голосовали. Хоть чертом назови, но все равно это те же евробонды.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis

Sprung zu