Вход на сайт
Филосовский вопрос - страховка жизни в Германии
1577 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ elva1 28.05.15 22:47
В ответ на:
Вообще-то эта страховка для тех, кто после вашей смерти останется без помощи, например- дети.
Вообще-то эта страховка для тех, кто после вашей смерти останется без помощи, например- дети.
Или супруга/супруг.
В ответ на:
Есть накопительные страховки, там можно получить что-то назад, но страховая сумма очень маленькая.
Есть накопительные страховки, там можно получить что-то назад, но страховая сумма очень маленькая.
Вы путаете накопительное страхование (Rentenversicherung) и страхование риска (Lebensversicherung).
В накопительных страховках все накопленное получают назад, а не что-то. В накопительную страховку можно также включить Todesfallabsicherung, поэтому многие путают эти два продукта - Rentenversicherung и Lebensversicherung. И страховую сумму можно сделать и о очень маленькой, и очень большой.
В ответ на:
Есть с большой суммой выплат, но там ничего не выплачивают назад.
Есть с большой суммой выплат, но там ничего не выплачивают назад.
Как это: сумма выплат большая, но ничего не выплачивают?

В ответ на:
В моей страховке можно платить 20 лет, потом еще продлить, но в сумме возраст не должен привысить мои 75 лет.Потом деньги сгорают, но дети уже большие будут, сами зарабатывать будут.
В моей страховке можно платить 20 лет, потом еще продлить, но в сумме возраст не должен привысить мои 75 лет.Потом деньги сгорают, но дети уже большие будут, сами зарабатывать будут.
Может быть так правильно:
Beitragszahlungsdauer - 20 Jahre
Vertragsdauer - bis 75 Lebensjahr
Überschussverwendung - Beitragsanrechnung.

Früher an Später denken!