русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Нужна ли Riester-Rente?

20.10.02 23:05
Re: Нужна ли Riester-Rente?

стаховщик прохожий
in Antwort J.F.K 20.10.02 17:52
Попробую вас поправить, но сточки зрения клиента вы почти правы. С точки зрения государства нет.
если взятый ваш заработок са 100%
то вас ожидает пенсия в размере 67% от прежнего заработка
при условии что вы имеете 45-ти летний трудовой стаж признанный в германии(у нашего брата это не возможно потому как ауссиедлерам признается 6/7 стажа) Этот закон направлен на все национальные слои населения, особенно на молодежь, а не на 55 летних аузидлеров.
до 31.12.01 уровень пенсии был 70%. При 45 лет стажа.
так вот что бы эти 3% покрыть нам дают пособие. Если вы молоды, то получится в конце не 3%, а действительно 33%,
на мой взгляд в этой истории больше недостатков.
1. Пособие на детей платят до 18-летия. Не правда до 27 пока реб╦нок учится и получает КИНДЕРГЕЛЬД.
2. При расторжении Вертрага Пособие надо будет вернут. Вы не чего не теряете, свои взносы вы получите обратно. Дотации дают же для тех кто копит на старость, а не тем кто хочет новую машину купить за сч╦т государства.
3. если Вертраг заканчивается (в 60-65 лет) деньги не выплачиваются одним куском ( только помесячно)
Извините, какой тогда смысл государству делать вам накопление, если вы хотите забрать всю накопленную сумму зараз, потратить и снова сесть на шею государству, то есть на социал.
4. И в конце концов все это будет облагаться налогом. (в один карман вложат, из другого забирают)
Налогом будет облагаться, если вы захотите забрать всю сумму за раз, но если вам будут к вашей государственной пенсии доплачивать помесячно ещ╦ и частную пенсию, то ни каких налогов на прибыль не применяется.
Я думаю не 3% Проблема, а 33 и больше.
Поэтому мой Совет для обеспечения старости Фондсгебундене Программе. Вы правы этот вид накопления надо делать в первую очередь, я абсолютно с вами согласен. В верху кто-то хорошо написал, я повторюсь РИСТЕРРЕНТУ надо делать обязательно тем, кто мало зарабатывает. Главная цель каждого из нас хапнуть эти дотации при наименьших собственных затратах. Достаточно сделать на одного члена семьи с меньшим доходом и зацепить все дотации на детей, а тому в семье кто хорошо зарабатывает, сделать фондсгебунденерентэферзихерунг
Я знаю что сейчас уйма критиков найдется.
Не верьте мне
не верьте им
Проинформируйтесь сами и сделайте вывод.
Надеюсь, я всех проинформировал? В прикрепл╦нном файле конечный результат накопления для папы зарабатывающего в год 48000 DM. Могу выложить сколько получит его жена, не работающая. Поясняю в этой семье двое дитей 95 и 98 года рождения.

Sprung zu