Deutsch

Потеря Российского рынка для Германии

19.05.15 22:45
Re: Потеря Российского рынка для Германии

wowax патриот
wowax
В ответ на:
Kaufempfehlung я понимаю так: "народ надо покупать" или еще вот так "затарился по самое нехочу", ну можно еще так "купил то-то по такой-то цене"

тогда бы ты опять нашёл к чему привязаться
но я сейчас не торгую, поэтому высказываний о том что что то купил быть не может
В ответ на:
1) Ты бывал за пределами Москвы? Как далеко и где? Урал? Сибирь? Дальный Восток? Только честно

последний раз был там в 2010 году - катался между: Уфа - Челябинск - Курган - Омск
бардака там конечно хватало, больше всего мне не понравилось что в сфере бизнеса многие пытаются друг друга кинуть, а завтра хоть трава не расти...
заходил в несколько райисполкомов (или как их там сейчас называют) и общался с заведующими экономических отделов - удивила готовность помогать советами, причём абсолютно за бесплатно ...
все друзья и знакомые работали и никто на свою зарплату или прибыль с бизнеса не жаловался (исключение было в Челябинской области, где женщины работали на свиноферме и реально мало зарабатывали)
В ответ на:
2) Что в твоем понимании "фундамент"?

под фундаментом я подразумеваю создание условий для возможного начала промышленной революции (Wirtschaftsboom).
Более подробно (если тебя это интересует) найдёшь изучив кучу информации от этого министерства:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1...
В ответ на:
Еще вопрос. Предположим, что в течении последующих 10 лет никакого кризиса на западе не будет. Дакс подымется до 40.000 (чисто гипотетически), а в России снова в моду войдут лапти. Конечно я утрирую, но ведь за политической изоляцией может и последовать экономическая. Вполне возможный сценарий. Если я тебе через 10 лет ткну в прогнозы, которые ты сегодня делаешь, ты что мне ответишь?

теоретически твой вариант имеет право на жизнь, но практически не думаю что ему суждено сбыться.
И дело тут не в России как таковой, а вообще в общей тенденции изменения геополитики из одно-полярного в много-полярный мир. Хотя правильней было бы сказать разделение на 2 блока, где первый это запад (США + Европа) с 10-20% населением, и остальной мир (ведущими будут страны БРИКС) с 80-90% населением. Это приведёт к прекращению западной политики "пиратов", когда можно было беспринципно вмешиваться в дела стран третьего мира, убивая там на корню потенциальных конкурентов. Плюс уже начавшийся отказ третьих стран от доллара (да и Евро тоже) приведёт так или иначе к тому, что запад уже не сможет влезать в долги за счёт продажи своих ничем не подкреплённых ценных бумаг всем кому не лень... т.е. дефолта избежать странам запада не возможно в принципе. По крайней мере я ещё нигде не слышал ни одной вразумительной мысли о том, как не прибегая к дефолту или гиперинфляции можно избавиться от долгов... Когда дефолт произойдёт - тут трудно ответить, так как запад до последнего будет пытаться "надуть пузырь" и отсрочить пункт Х (EZB сейчас как раз этим занимается со своей программой скупки ценных бумаг). По моим подсчётам должен был бы быть этот или следующий год. Если всё же сейчас пронесёт, то не могу (основываясь на сегодняшнюю ситуацию) себе представить, что дефолт не произойдёт максимум в течении 8-9 лет, т.е. до 2022-2024 годов.
ДАХ в 40.000 - вполне себе представляю, даже намного выше, так как акции во время дефолта и гиперинфляции - это один из инструментов позволяющий сохранить свой капитал.
Если окажется что за 10 8-9 лет мои прогнозы не сбылись - ну что же, тогда ящик вина/водки/коньяка с меня
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Перейти на