Deutsch

Online-Bank

17.05.15 23:15
Re: Online-Bank

personnage прохожий
в ответ gtrider 17.05.15 22:41
В ответ на:
Добрый день!
Я только что приехал в Германию, и после прочтения этой темы появилось несколько вопросов.
1) Сколько примерно уйдет времени на открытие карты онлайн-банка?

Две - три недели.
В ответ на:
Наверно, в моей ситуации разумнее будет сначала открыть обычную карту в отделении любого банка, чтобы начать получать на нее зарплату, а потом, когда всё немного утрясется, появится постоянный адрес – уже делать онлайн со всеми его удобствами, а старый счет закрыть? Как вы считаете?

Да, это наиболее разумно. В первое время у вас могут появляться вопросы.
В ответ на:
2) Правильно ли я понял, что Commerzbank не позволяет без комиссии снимать деньги в любых банкоматах по миру (только в определенных банкоматах по Германии), а DKB – это без всяких ограничений?

Здесь мы пока говорили о Comdirect Вank. Commerzbank только выборочно выполняет для Comdirect некоторые обслуживающие функции. Наиболее главная функция - банкоматы. Comdirect обслуживает текущий жиро - счёт V-Pay через все банкоматы cashgroup бесплатно. Также и обслуживание Comdirect-Visa бесплатно по всему миру.
V-Pay - это платёжная система для всего ЕС. Сashgroup - система банков и торговых групп с единым обслуживанием. Вам надо посмотреть, кто туда входит.
В ответ на:
3) Возможно, кто-то сталкивался с таким – у меня открыты карты в российском банке ТКС (дебетовая и кредитовая МастерКард). Мы много путешествуем, и во всех странах всегда без проблем платили с этих карт, снимали деньги в любых банкоматах без комиссии – собственно, ради этого их и открывали.
Германии я столкнулся с тем, что в магазинах (лидл, медиамаркт) карты не принимают (сказали, что только начиная от суммы в 200 евро). И когда в банкомате Commerzbank я снял 80 евро, и с меня удержали 3 евро комиссии.

В Германии принято расплачиваться (например лидл, медиамаркт) в системе Girocard. МастерКард в эту систему не входит, как и Виза. Но другие сети их принимают - Real, Edeka, Rewe, Rossmann, и т.д.
Что касается ТКС, то Тиньков может входить в систему рассчётов через другой банк-оператор, не относящийся к Commerzbank. Это нужно спрашивать у Тинькова - где он работает без комиссии.

Перейти на