Deutsch

Филосовский вопрос - страховка жизни в Германии

04.05.15 12:50
Филосовский вопрос - страховка жизни в Германии

limfo гость
Привет.
Чисто филосовский вопрос - в Германии всем дают кредиты. Жить в кредит - выгодно. В итоге в жизни успешного человека в Германии, но с эмигрантским прошлым наступает момент, когда кредитный портфель легко переваливает за цифру с 5 нулями, на шее жена и дети и работать еще лет 30...
Но только вот статистика по родственникам, оставшимся в пост-советских странах, не радужная - 65-70 лет - и все. Еще раньше случаются инсульты, инфаркты, рак из-за Чернобыля, что в сочетании с конкретно моей наследственностью и длительной жизнью в условиях не самой лучшей концерогенной обстановки, заставляет меня реально думать, что шансы дожить до преклонного или даже пенсионного возраста у меня не сильно высоки. Даже с учетом идеальных условий здесь.
Но немецкие страховки ж этого не знают и постоянно пытются вместе с кредитами впарить мне страховку жизни, думая, что скосят с меня неплохое бабло за 25 лет взносов. Фиг вам. Я свои шансы оцениваю реально и думаю, что это я их неплохо нагрею, если вдруг преждевременно сдохну.
Поэтому вот я и думаю не заключить ли мне страховку по страхованию жизни по хорошему тарифу сейчас? Имеется ввиду такая, что выплачивает определенную многозначную сумму при преждевременной смерти до пенсионного возраста. Как Вы думаете?

Перейти на