Вход на сайт
Online-Bank
13456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда 14 17.04.15 22:22, Последний раз изменено 17.04.15 23:09 (slamdank)
В ответ на:
А на ваше усмотрение, какой бы посоветовали бы ?
инг-диба лично я отсеиваю, т.к. мне важно наличие Einzahlung-сервиса, а с ними - это проблема. Остаются DKB и comdirect. Если Вам важно наличие полноценной кредитки и Вы часто снимаете деньги из банкоматов за пределами Германии, то DKB неплохой вариант. Правда я смотрю у них нет mTAN-сервиса (это когда TAN для перевода банк присылает к Вам на мобильный телефон/планшет при помощи SMS). Если для Вас это не важно, то тогда можно выбрать DKB. Если же полноценная кредитка Вам пофиг, но важно наличие mTAN-сервиса, тогда - comdirect.А на ваше усмотрение, какой бы посоветовали бы ?
Лично я бы остановился на сomdirect, поскольку кредитка у меня через другой банк, а вот наличие mTAN-сервиса и Einzahlung (у комдиректа можно делать через автоматы/филиалы коммерцбанка) мне важны.
P.S.
уточните в банках какой минимальный размер зарплаты должен месячно приходить на счёт, чтобы ведение счёта было бесплатно. Вроде у дибы и комдиректа до 400 евро как минимум должно хватать (у дкб вроде от 400 евро вверх), но всё может меняться.