Deutsch

Налоговая декларация в Германии

15.03.15 11:18
Re: Налоговая декларация в Германии

Daddy Cool коренной житель
в ответ Lübomir 14.03.15 16:54, Последний раз изменено 15.03.15 11:19 (Daddy Cool)
Исходите из того, что вам подать за эти два года декларации не только положено, но и выгодно, тк вы, судя по информации, скорее всего получите что-то назад.
У врачей обычно много расходов в связи с работой - всякие курсы, книги, тапочки и прочее, поэтому врачи - знаю не понаслышке - с удовольствем подают каждый год и довольны обычно результатами.
Если вас от вида зеленых листочков тошнит, то вам нужно определиться, как с этой тошнотой бороться - или вы заплатите немного специалистам, получите обратно часть налогов (б.ч. услуга окупается, но гарантии нет, естественно, бывают и доплаты, причем нередко) или просто нничего не будете делать - типа не надо мне ваших денег, лишь бы вас не видеть и не слышать. Такая позиция тоже не уникальна. В обоих случаях тошноты не будет. Вам, как врачам, будет несложно принять решение
Если примете решение ничего не делать, то на мой непросвещенный взглад, вас едва ли найдет налоговая сама. Она про вас пока просто ничего не знает, т.к. вы у нее нигде не числитесь. Это же Германия, тут у каждог ов каждом ведомстве должен быть номер. Нет номера - нет вопроса. Как в Бухенвальде, извините за мрачноватый юмор...

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на