бесплатный сыр или.... ?
В ответ на:кто "бесплатно" предлагают мне что-либо "вылечить"
Сравнение с медициной просто неуместно. Я заметил, что оно часто употребляется (г-н Holy: "професия Vermögensberater в будущем стоит на 2 месте по востребованности после Медицинских професий"). Продукт финансовых компаний - всего-лишь товар. И я лично считаю проведение аналогий между этим товаром и здоровьем человека бестактным.
Я предпочитаю сравнение с булочной или автомагазином.
P.S. И кстати: сравнение с финансированием системы здравоохранения в пользу Strukturvertrieb, извините, совсем кривое.
Я считаю сравнение с медициной невозможным, но если приложить немного фантазии, мы можем представить себе врача, который
(1) не получает ни копейки от клиента (т.е. через Krankenversicherung), зато полностью финансирует свою деятельность засчет комиссионных от фармаконцернов;
(2) набирает Azubi, полагаясь на их polizeiliches Führungszeugnis
и Schufaauskunft, которых он (почти) сразу же обьявляет врачами, после чего они начинают вести свою практику, консультировать клиентов - и вербовать других врачей;
(3) не буду дальше продолжать, уж слишком абсурдно.
И страшно - учитывая дружбу нынешнего и бывшего канцлера с господами из фирм на три/четыре буквы, а также ситуацию в Германии на сегодняшний день, кто мне дает гарантию, что это ужасное представление по Кафке не станет реальностью?
![]()
Думаю, Вы согласитесь, что Ваш пример был неудачен? ![]()