бесплатный сыр или.... ?
В ответ на:фирма существует с 1975 года, то есть тридцать лет и имеет 4 миллиона клиентов.
...
именно поэтому мы являемся Nr.1 Weltweit!
...
и используют милиионы людей. и именно поэтому мы Nr.1
Отвлеченный и ИМХО лучший пример: фирма Microsoft. Номер один в области software. Практически абсолютный монополист. Bill Gates - самый богатый человек в мире!
Продукты второсортные. Зато гениальный и невероятно агресивный маркетинг. Так что фразы про "номер один" мне лично ничего не говорят.
Насчет независимости (опять отвлеченный пример): я по личному опыту и по своей собственной работе знаю, что такое независимость.
Я знаю, как можно консультировать клиента, стоящего перед выбором програмного обеспечения в сотнях возможных комбинаций, и не быть при этом связанным "эксклюзивными договорами", корпоративной самоидентификацией, мыслями о том, что хотя продукт
X более подходит клиенту, но продукт Y принесет мне больше комиссионных... Поэтому клиент мог получить рекомендацию о коммерческом продукте и мог получить рекомендацию о продукте open source - в обоих случаях с инвестициями в шестизначном размере, но во втором случае не было бы никого, который мог бы заплатить Provision, т.к. продукт свободно доступен каждому! Единственный критерий - нужды клиента.
И если бы клиент хотя бы подозревал об одаленных связях с какой-нибудь конкретной компанией, ему бы не пришло в голову обращаться, так как он мог с таким же успехом пригласить к себе соответствующего Vertreter.
Так что независимость - не утопия, а просто личный выбор каждого. Поэтому трудно даже сказать, что г-н Pohl ("Aber Vertrauen entsteht doch erst, wenn der Kunde sicher sein
kann, dass ich ihm von vornherein das Beste anbiete") мягко скажем лукавит...