Deutsch

Steuererklärung вопросы и просьба о советах

11.01.15 08:08
Re: Steuererkl?rung вопросы и просьба о советах

Daddy Cool коренной житель
в ответ st99 11.01.15 02:21, Последний раз изменено 11.01.15 08:10 (Daddy Cool)
В ответ на:
Ни один чиновник в РБ не обязан подписывать эту двуязычную справку.

Разумеется. Ни в Белоруссии, на в какой другой стране. Но в Германии это никого не волнует
В ответ на:
И, как показывает личный многолетний опыт, ФА учитывает помощь родителям и без этой справки.

Согласен. Даже с тем согласен, что формуляры туповато составлены. И с тем согласен, что смешно выглядит - сам формуляр двуязычный, а заполнять можно от руки по-русски без перевода, и мне не известно, чтобы в каком-нибудь ФА хоть раз спросили, что же там вписано-то... Однако соответствующее предписание реально существует и, как показывает другой личный многолетний опыт, другой сотрудник другого финанцамта может в любой момент решить, что должен его исполнить и потребовать эту справку, а при ее отсутствии - отказать в списании. Не исключено, что после какой-нибудь ротации кадров преемник начнет "исправлять ошибки" своего предшественника задним числом. Мне известен - правда, всего один - такой случай, когда человеку списывали помощь родным лет пять подряд при уменьшенном наборе документов, а потом вдруг затребовали чего-то недостающего и заставили доплачивать с процентами.
Ну в общем, как карта ляжет, одним словом...

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на