Deutsch

Steuererklärung вопросы и просьба о советах

26.12.14 20:23
Steuererklärung вопросы и просьба о советах

hgw-mv завсегдатай
здравствуйте,
вот собрался-таки сделать Steuererklärung'и до которых все никак руки не доходили.. в этой связи возникли вопросы и необходимость в советах "бывалых"..
1. возможно ли еще до конца сего года подать online через Elster Steuererklärung за 2010 год? или поезд ушел уже?
2. в 2010 я забыл моему банку поставить для тагесгельд фрайштеллюнгсауфтраг и у меня высчитали налоги на начисленные проценты по вкладу.. хотелось бы их вернуть (т.к. сумма начисленных процентов была намного ниже порога в 801евро).. куда и как следует вписывать эту позицию?
3. у меня в России есть недвижимость в собственности, а именно часть приватизированной квартиры, в которой я прописан вместе с родителями.. проживаю постоянно в Германии (неограниченный внж). слышал, что это дает какие-то преимущества в плане списания с налогов: не то zweiter Wohnsitz можно задекларировать и поездки туда и содержание моей части квартиры списывать с налогов, не то еще и финансовую помощь родным в декларацию заносить.. если можно, просветите меня, пожалуйста, по этому поводу.. может кто-нибудь советы может дать, что, куда и в каких объемах вписывать?..
заранее благодарю за ответы и советы!!
П.С.: всех с праздниками!..

Перейти на