русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Биржа, депо и пр.

21.12.14 14:08
Re: Биржа, депо и пр.

wowax патриот
wowax
in Antwort TerraX 21.12.14 13:28, Zuletzt geändert 21.12.14 14:18 (wowax)
В ответ на:
Теперь взляни на ведущие рынки мира. Какой из индексов показывает негативное положение в мировой экономике. Может дау? Или Дакс? А может MSCI World? Для сравнения взглани теперь на русский RTS.

русский РТС я оставлю сейчас без внимания - там курсы отражают на данный момент только геополитику. А у политических бирж "короткие ноги", поэтому я лично не вижу причин для беспокойства, а довольно интересные курсы для долгосрочного захода
что касается западные биржи, то на первый взгляд действительно всё ок, курсы бьют новые рекорды, значит экономика должна быть "здоровой"
но если копнуть глубже... и посмотреть особенно последние 2-3 года... то тут мы увидим несколько факторов, которые нельзя упускать из виду и также нужно включать в анализ:
- печатный станок
- низкие % на ценные бумаги
- кредиты для экономического сектора.
логически при низких % и усиленно работающем печатном станке, все эти деньги должны вливаться в экономику в виду низких % по кредитам для корпораций.
К тому же низкие % выводят деньги из ценных бумаг. Логически эти деньги также должны вливаться в кредиты.
И вот тут то и начинается проблема: кредиты для корпораций на самом деле не увеличиваются, хотя по логике должны были бы, ведь денег масса, бери не хочу, да ещё и под халявные %... Но этого не происходит, что уже очень сильный сигнал того, что в экономике есть проблемы.
Поэтому (на данный момент) для меня лично не стоит вопрос: будет следующий Лейман Бразер или нет, а стоит вопрос "КОГДА"?
Теперь дальше по логике: если есть масса денег, которые нельзя пристроить в виде кредитов, на которые нельзя получить % на рынке ценных бумаг, то куда должны идти эти деньги? В недвижимость и/или акции.
Теперь смотрим на это феномен внимательней: если бы шли только в акции, то это бы обозначало (частично), что рынок акций здоровый. Но деньги идут большим потоком и в недвижимость (создавая новые пузыри)
Что это значит на практике? Для меня это (опираясь на историю) очень сильный сигнал к тому, что финансовая элита начала заботиться не о преувеличении своих активов, а о сохранении. Сохранении после нового краха, который судя по различным деталям будет скорей всего намного сильнее чем крах Лейман Бразер. Это также можно увидеть если сравнить соотношение роста курсов на западных биржах и роста прибыли у акционерных фирм - соотношение не соответствует действительности...
Что будет на самом деле, не знаю. Скорей всего накроются пару крупных банков а возможно и какие то государства, типа Греции. Что по нарастающей может зацепить всю финансовую систему... И геополитическая ситуация во всё мире (а не только вокруг России и Украины) только подтверждают мне мои опасения.
п.с.
есть ещё масса других индикаторов, которые также показывает, что ситуация сегодня очень не здоровая. Нужно их просто увидеть...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu