Login
Биржа, депо и пр.
5001 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort TerraX 21.12.14 13:28, Zuletzt geändert 21.12.14 14:18 (wowax)
В ответ на:
Теперь взляни на ведущие рынки мира. Какой из индексов показывает негативное положение в мировой экономике. Может дау? Или Дакс? А может MSCI World? Для сравнения взглани теперь на русский RTS.
Теперь взляни на ведущие рынки мира. Какой из индексов показывает негативное положение в мировой экономике. Может дау? Или Дакс? А может MSCI World? Для сравнения взглани теперь на русский RTS.
русский РТС я оставлю сейчас без внимания - там курсы отражают на данный момент только геополитику. А у политических бирж "короткие ноги", поэтому я лично не вижу причин для беспокойства, а довольно интересные курсы для долгосрочного захода
что касается западные биржи, то на первый взгляд действительно всё ок, курсы бьют новые рекорды, значит экономика должна быть "здоровой"
но если копнуть глубже... и посмотреть особенно последние 2-3 года... то тут мы увидим несколько факторов, которые нельзя упускать из виду и также нужно включать в анализ:
- печатный станок
- низкие % на ценные бумаги
- кредиты для экономического сектора.
логически при низких % и усиленно работающем печатном станке, все эти деньги должны вливаться в экономику в виду низких % по кредитам для корпораций.
К тому же низкие % выводят деньги из ценных бумаг. Логически эти деньги также должны вливаться в кредиты.
И вот тут то и начинается проблема: кредиты для корпораций на самом деле не увеличиваются, хотя по логике должны были бы, ведь денег масса, бери не хочу, да ещё и под халявные %... Но этого не происходит, что уже очень сильный сигнал того, что в экономике есть проблемы.
Поэтому (на данный момент) для меня лично не стоит вопрос: будет следующий Лейман Бразер или нет, а стоит вопрос "КОГДА"?
Теперь дальше по логике: если есть масса денег, которые нельзя пристроить в виде кредитов, на которые нельзя получить % на рынке ценных бумаг, то куда должны идти эти деньги? В недвижимость и/или акции.
Теперь смотрим на это феномен внимательней: если бы шли только в акции, то это бы обозначало (частично), что рынок акций здоровый. Но деньги идут большим потоком и в недвижимость (создавая новые пузыри)
Что это значит на практике? Для меня это (опираясь на историю) очень сильный сигнал к тому, что финансовая элита начала заботиться не о преувеличении своих активов, а о сохранении. Сохранении после нового краха, который судя по различным деталям будет скорей всего намного сильнее чем крах Лейман Бразер. Это также можно увидеть если сравнить соотношение роста курсов на западных биржах и роста прибыли у акционерных фирм - соотношение не соответствует действительности...
Что будет на самом деле, не знаю. Скорей всего накроются пару крупных банков а возможно и какие то государства, типа Греции. Что по нарастающей может зацепить всю финансовую систему...

п.с.
есть ещё масса других индикаторов, которые также показывает, что ситуация сегодня очень не здоровая. Нужно их просто увидеть...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса