Deutsch

Muster Hedge Fonds Depot

04.01.05 15:07
Re: итоги за ноябрь

wowax завсегдатай
wowax
в ответ wowax 04.01.05 10:16
И так для начала
LU0081500794 (WKN 987339 Adig Fund European Emerging Market...) и
IE0002787442 (WKN 988954 Griffin Eastern European Fund)
Обои инвестируют в восточные страны, большую часть в россию.
Т.к. я мало занимаюсь рынками в россии, мне трудно сказать о дальнейшем развитии. Тут лучше спросить совета у тех кто постоянно наблюдает за этим рынком.
Гриффин более известен, чем Адиг, потому что с момента создания развивался более успешно. Хотя в последнии 3 года различие очень небольшое. Пока курсы в россии будут ползти наверх, Гриффин должен развиваться немножко лучше. В обратном случае должен выиграть Адиг, т.к. общий портфель более разнообразен.
Для вкладчика обои фонды интерессны. Можно брать любой из них, а если кошел╦к позволяет то сразу оба. Сумма вклада в эти фонды может быть 5-15 % от общего портфеля.
LU0102347860 √ WKN 926151 MK Luxinvest √ Index Invest Dow Jones Industrial Average
Этот Индексфонд интересен тем кто надеется что DJ будет расти. По своему составу очень конзервативный, но есть риск падающего доллара.
Т.к. я в ближайшии 1-2 года пока не вижу причин, почему доллар должен вдруг начать расти, а тагже почему сам DJ должен расти, советую воздержаться от вложений в этот фонд. Графику как может развиваться DJ в ближайщии годы вы найд╦те в мо╦м фотоальбоме. Если кому то не терпится сюда инвестировать, то не больше чем 5 % от общего портфеля.
KYG7311D1034 √ WKN 657329 Quadriga Hedge Fund
Не буду заостряться конкретно на этом хеджфонде, т.к он как и дригие хеджефонды от Quadriga (или Superfund) в настоящее время запрещены для продажи в германии (из за идиотицких бюрократических законов). Правда сам до сих пор каждый месяц вкладываю в него череp Sparplan (QAG Genussschein) . Пока очень доволен. Где ещ╦ найд╦ш хеджефонд, который приносит 20-25 % в год ?
Вообще был у нас как Verkaufsschlager (наряду с Phoenix Manager Account). Успешно применяли его для Depotsanierung. Те клиенты которые потеряли 2000-2002 на акциях или фондах и последовали нашему совету (с 2002), перебросить часть капитала из акциенфондов в Quadriga, на сегодняшний день находятся в плюсе, а те кто побоялся сидит на потерях в 50-70 %.
Негативно то что он очень волотильный. Кратковременные потери в 20-30 % здесь в порядке вещей. Некоторые вкладчики работая с Charttechnik, умудрялись пут╦м покупок и продаж этого хеджефонда увеличить доход в двое.
Новые продукты должны выйти в германии в январе/феврале этого года. Конкретную информацию получу самое позднее недели через две.
10-15 % Quadriga в портфеле ещ╦ пока ни кому не мешали.
Тем кто не хочет больших колебаний, лучше подойд╦т Starhedge AS Dinamik
LU0103754361 √ WKN 799096 Vitruvius European Equity Eur.
Мне этот фонд не знаком. В Onvista (www.onvista.de) тагже мало информации об этом фонде. Цель фонда - инвестиции в европу, что по идее не плохо, т.к. многие ожидают в европе лучшее развитие чем в америке. Больше мне сказать нечего.
Вообще в европу можно на настоящее время инвестировать сумму в 10-20 % от общего портфеля.
DE0009790758 √ WKN 979075 WM Aktien Global UI-Fonds
Ничего в н╦м не нашол, что привлекло бы мо╦ внимание. Средний фонд, который развивался так же как и вся масса. Хоть и раскидан по всему миру, но 40 % инвестировано в USA, что негативно сказывается на мне. Есть фонды с подобным характером которые заслуживают куда более пристального внимания, чем этот. Больше чем 5 % капитала я бы суда не вкладывал.
Ваш специалист по интернациональным и альтернативным капиталовложениям
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Перейти на