русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Налоговый отчёт и как списать с расходов лептоп.

10.07.14 21:16
Re: Налоговый отчёт и как списать с расходов лептоп.

Daddy Cool коренной житель
in Antwort Jona2005 10.07.14 20:47
Это все с какой стороны посмотреть.
Вот я, допустим, "плохой фининспектор". С моей точки зрения все что вы говорите - голословные ничеим не подтвержденные заявления.
Купили для работы, говорите?
А докажите, что вы на этом лаптопе не 80 % времени в чатах сидите или в игрушки играете.
Сумка? Но с этой сумкой можно и за пивом спокойно. Стул? Ну, батенька, вы совсем увлеклись. Вы же на этом стуле телевизор смотрите...
Что я бы сделал? Я бы не морочил голову себе и окружающим, а спокойно бы внес в декларацию лаптоп + сумку + гарантию, поделив общую сумму на 3 года, как положеною Почему с сумкой вместе? Потому что компьютерная сумка отдельно от компьютера не используется, а если используется, то разве что за пивом ходить. А страховка привязана к этому компьютеру намертво и составляет частьего цены.
Потом внес бы стул, как предмет дешевле 410 евро -сразу всю стоимость. Ибо его можно использовать отдельно от компьютера. Как - это уже не наш вопрос.
Отослал бы декларацию и подождал бы результата. Смотря на кого попадешь - может и проскочит все как есть. А может и нет. Но тогда знать будете, чт о пока вас обрабатывает этот беамтер - ловить нечего. Отрицательный результат - тоже результат.
Второй плюс - голова будет болеть не у вас самого и не у тех форумчан, которых вы нагружаете, а у фининспектора. Само по себе не может не будить пложительных эмоций.
В ответ на:

И что это Werbungskosten или Arbeitsmittel?

"Василий Иванович, ты за большевиков или за коммунистов?"(с)
Arbeitsmittel это одна из статей Werbungskosten.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Sprung zu