Вход на сайт
Налоговый отчёт и как списать с расходов лептоп.
351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jona2005 10.07.14 19:01
в той группе я бы этото вопрос вынесла отдельно, иначе читают название темы, незнают ответа, и проходят мимо
не отвечают как правило:
- если нет времени
- если вопрос обьёмный, и как правило, для ответа нужны другие данные и всё вместе уже платная услуга
- если просто никто не знает)
по твоему вопросу о списывании, я не бугалтер, но со студенческих времён помню что лептоп ты можешь списывать 3 года, т.е стоимость лептопа делишь на 3, сумку и страховку в тот же год покупки (это всё Werbungskosten), и стул (Arbeitsmittel) так же
единственное чего я не помню, если в твоём случае паушаль для списывания (может быть выгоднее чем по отдельности списывать), но может ещё более знающие подскажут)
не отвечают как правило:
- если нет времени
- если вопрос обьёмный, и как правило, для ответа нужны другие данные и всё вместе уже платная услуга
- если просто никто не знает)
по твоему вопросу о списывании, я не бугалтер, но со студенческих времён помню что лептоп ты можешь списывать 3 года, т.е стоимость лептопа делишь на 3, сумку и страховку в тот же год покупки (это всё Werbungskosten), и стул (Arbeitsmittel) так же
единственное чего я не помню, если в твоём случае паушаль для списывания (может быть выгоднее чем по отдельности списывать), но может ещё более знающие подскажут)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt."
(c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)