Вход на сайт
Freiberuflichh - lohnt es sich?
1018 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sellerie 30.04.14 10:48
В ответ на:
Это риск. А что делать? От самых серьезных случаев у меня есть Рисиковерсичерунг / Унфаллверсичерунг / Беруфсунфэхигкеитсверсичерунг. Во всех остальных случаях надеюсь на быструю работоспособность. Пока мне удавалось рабоать даже в больнице и на курорте. В декрете со вторым ребенком была ровно 21 день. Отложила заранее 2 тыс на эти три недели. Хватило.
Это риск. А что делать? От самых серьезных случаев у меня есть Рисиковерсичерунг / Унфаллверсичерунг / Беруфсунфэхигкеитсверсичерунг. Во всех остальных случаях надеюсь на быструю работоспособность. Пока мне удавалось рабоать даже в больнице и на курорте. В декрете со вторым ребенком была ровно 21 день. Отложила заранее 2 тыс на эти три недели. Хватило.
В ответ на:
где расслабиться, где поднапрячся. Когда можно в отпуск поехать с наименьшими потерями, а когда лучше дома остаться.
где расслабиться, где поднапрячся. Когда можно в отпуск поехать с наименьшими потерями, а когда лучше дома остаться.
И это наызветеся свобода? Больше свобод, чем при работе по найму??? Возможно вы не с теми работами по найму сравнивали, а с какими-то работами на пантациях в Патрагвае? (я, конечно, утрирую, тут тоже есть подобная эксплуатация, но не везде все же, а в основном если это неквалифицированный труд). На некоторых работах половину зарплаты платят вообще ни за что, а вы каждую свою копейку отрабатывать должны.
Я на работе никаких зажиманий моих свобод не ощущаю, тоже сама планирую, когда расслабиться, когда напрячься, что когда делать и как или вообще ничего не делать. На счет отпуска, так без всякого калькулирования могу просто отпуск взять хоть с сегодня на завтра, хоть на любую длительность в пределах моих 30 рабочих дней отведенных в год на отпуск (6 недель) в которые мне не надо ни работать ни калькулировать, ни в минус идти. Причем просить шефа предоставить мне отпуск ни разу не приходилось. В основном это носит иведомительный характер, типа: "ты не возражаешь, если я на завтра (или на 3 недели с понедельника или т.д. и т.п.) отпуск возьму?". Ни разу другого ответа, кроме как: "Да-да, конечно" не слышала. Ну и опять же общение в коллективе, особенно если человек одинокий или просто общительный, а не сидеть как золушка в своих 4-станах и вкалывать "на себя".
Не надо беспокоиться ни о мед. страховке, ни о пенсионной, ни о всей этой бухгалтерии (что тоже есть труд и требует времени и напряга). Работа есть работа хоть на себя через дядю, хоть на себя напрямую. Но если работа на себя напрямую требует больше затрат и оплачивается меньше, а свобод, зачастую, при этом гораздо меньше, чем при работе по найму - так мне вообще не понятен смысл такого выбора (если выбор, конечно, есть). Из знакомых, работающих "на себя" знаю лишь тех, которые не смогли найти "дядю" , котоый их бы взял на работу. Разделение "на дядю" - и "на себя" - в принципе абсурднй: в боих случаях ведь надо и налоги платить и отчисления в мед. страховку и др. страховки если хочешь быть засттахованным. Просто при работе на дядю половину этих тчислений платит этот дяда, а так если "на себя" - все сам. Получается, что не ты на дядю рабoтаешь, а ты дядю "доишь". Т.е. не ты для дяди, а дядя для тебя