Login
Freiberuflichh - lohnt es sich?
1018 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Daddy Cool 30.04.14 12:34
В ответ на:
Только в силу неорганизованного характера и полного отсутствия педантичности я не калькулирую а просто зарабатываю
Когда я заработала свои первые 50 дойчемарок, я была так рада, и посчитала, что если каждый день буду зарабатывать по 50 и так 20 раз в месяц, притом не напрягаясь, то буду имет "аж тысячу марок". Тогда это казалось много. Потом пришел мой брат, работающий к тому времени уже 6 лет selbständig и успевший 2 GmbH спустить в банкрот, и объяснил, мне, что я неправильно калькулирую. Что считать нужно, не сколько заработал, а сколько еще не хватает до той суммы, которую хотел бы заработать. Именно он предложил мне взять карандаш и бумагу и посчитать, сколько денег я хочу заработаь, сколько дней
я хочу работать, учесть сколько дней я не смогу работать (отпуск) и т.д. Только в силу неорганизованного характера и полного отсутствия педантичности я не калькулирую а просто зарабатываю
В ответ на:
Но сути дела это не меняет - калькулируй-не калкулируй, откладывай-не откладывай,
В принципе да. Но я люблю статистику и все записываю и анализирую по месяцам, годам, заказчикам. Потом легче проследить, где расслабиться, где поднапрячся. Когда можно в отпуск поехать с наименьшими потерями, а когда лучше дома остаться.Но сути дела это не меняет - калькулируй-не калкулируй, откладывай-не откладывай,