Deutsch

Steuererklärung BAföG-Rückzahlung?

15.04.14 13:51
Re: Steuererklärung BAföG-Rückzahlung?

*ell* патриот
*ell*
В ответ на:
ну вы же прекрасно знаете, что бафег не платят по alles-oder-nichts-prinzip, нет. его платят из расчета: не хватает 100 евро исходя из доходов родителя, то бафег эти 100 переймет

В ответ на:
ну тут у каждого своя мораль, я лично за то, что уж если вкалывать, то на благо детям, а не наоборот.

А какова максимальная граница дохода родителей, после которой начинается доплата? Я не знаю какая она точно, но знаю, что она какая-то не очень далёкая от размеров социальной помощи. Возьмём, просто грубо для наглядного примера, что 750 евро на человека должно оставаться. К примеру, в одной семье общий доход 2.000 евро. Остаётся 1.500 для родителей и 500 они "могут" отдать. А после этого уже не могут себе позволить уже практически ничего. И тут не у каждого дитяти поднимится рука взять с родителей эти деньги.
А в другой общий доход 5.000 и после того как они 500 отдадут, у них останется 4.500. Согласитесь, что во втором случае гораздо приятнее рассуждать о том, "что уж если вкалывать, то на благо детям, а не наоборот".
А учитывая среднюю зарплату по Германии первых, к сожалению, гораздо больше, чем вторых.
В ответ на:
опять же: вопрос с чем мы сравниваем.

Я просто сравнила написанное Вами получить "30.000 и отдать 7.500" с другими вариантами, просто чтобы объяснить, почему не все выражают такой же восторг о "подарке" . Был бы у всех такой подарок, несомненно тоже восторгались бы .
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на